+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Ценный пищевой продукт

0
CatherineSW
CatherineSW
28 января 2012

Мясо скумбрии содержит витамины А, В1, D, С, калий, фосфор, натрий, железо.

Основные полезные свойства скумбрия имеет за счет содержания в ней жирных кислот Омега3.

При регулярном употреблении скумбрии, как и лосося, сардин, тунца, также сожедращих жирные кислоты типа Омега 3, укрепляется иммунитет, восстанавливает силы после болезни, улучшает обмен веществ уменьшается содержание канцерогенов в организме, предупреждается развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, скумбрия имеет свойство очень быстро портиться. В благочестивой Англии 17 века отказывались даже от воскресного отдыха во имя того, чтобы отведать свежей скумбрии. 

Что же делать нам, живущим далеко от мест обитания этой вкуснейшей рыбы? Да, и продается она у нас (Сибирский регион) только в свежемороженом виде. Во-первых, покупая рыбу, обращать внимание на ее качество. Во-вторых, использовать для приготовления скумбрии рецепты, позволяющие убрать возможные неприятнй запах и привкус. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 15
Отправить
Lena
Lena
8 лет назад

Обожаю скумбрию!Часто готовлю.Одна из самых моих любимых рыб.В Италии также одна из самых дешёвых: 5 евро за кг.Твой рецепт беру на вооружение.

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Lena,

Ура! Спасибо, Лена!

Катюша
Катюша
8 лет назад

Катюшка, рецепт хороший. Я уже ознакомилась и оценила. Теперь твой рецепт в моей кулинарной книге!!! Спасибо тебе!!!

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Катюша ,

Катюша, спасибо за оценку и поддержку!)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Да, Катерина, бедные мы, бедные, в Сибирском регионе!:))) После твоего поста обращу внимание на скумбрию. Копчёную то мы её очень любим, а вот со свежемороженной пока не сталкивались:) Рецепт замечательный и такой познавательный пост!

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Света, спасибо за оценку! Мы одну скумбрию съели сразу после приготовления горячей, а вторую, не разворачивая из виноградных листьев я убрала до следующего дня в холодильник. В холодном виде по вкусу похожа на скумбрию горячего копчения, но с очень приятным вкусом и ароматом виноградных листьев. Мужу даже в холодном виде больше понравилось

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
CatherineSW,

Катерина, обязательно попробую. Тем более мой муж рыбу больше любит холодной. Если вдруг что-то остаётся на следующий день, то я всегда себе подогреваю, а мужчины едят только холодным. Муж у меня даже уху холодную ест:)))

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я, как твой муж, никогда не подогреваю)) Мне запах у подогретой пищи не нравится

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
CatherineSW,

Я в микроволновке разогреваю, ничего меня не смущает:))) Из холодильника не могу еду есть:)

alexmay
alexmay
8 лет назад

Скумбрия хороша, не знаю, как насчет рыбного аромата и жира, но рыба вкусная, надо купить ))

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
alexmay,

Хорошо, что напомнила о вкусной рыбке))

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
8 лет назад

Запеченная скумбрия - это очень вкусно!!! Я готовила в фольге. Ваш рецепт тоже очень понравился😀

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Natalia (B&O),

Спасибо)))

Показать еще комментарии