+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Панна котта - кулинарная жемчужинка

0
Lena
Lena
22 февраля 2012

Добро пожаловать в мир вкуса, в мир сказочного десерта панна котта, десерта нежного и простого, свежего и лёгкого, который готовят из сливок и молока с добавлением ванили и часто сопровождают свежими ягодами и мелко нарезанными  фруктами, сиропом или карамелью. Но если вы думаете, что на этом обояние панна котта исчерпывается, вы ошибаетесь. Я покажу вам, что это настоящий десерт-хамелеон, который меняет  стили, проходя через все времена года и заигрывая с разными ароматами и вкусами, порождая всё новые рецепты, кокетливые и невообразимые и всегда стильные и эксклюзивные. Молоко, йогурт, сливки от Parmalat-это продукты всегда у нас под рукой и именно они, соединяясь и сочетаясь между собой, позволяют создать раличные вариации этого десерта. Ароматизируют панна котта ванилином или Марсалой, но именно специи, фруктовые добавки, орешки, кофе, какао, мёд, ром и ликёры превращают её в изысканный десерт, настоящий антидепрессант.

 

Панна котта готовится просто и быстро и всегда может удовлетворить даже очень  требовательного гурмана, но главное условие для успеха-это пластиковые формочки или стаканчики (даже баночки от йогурта подходят отлично). Поэтому забудьте на время ваши красивые силиконовые формочки: панна котта-это прежде всего, содержание, а не внешний вид. Панна котта можно подать, украсив сверху фруктами, или шоколадом, или чем вам больше нравится, и вкушать, растягивая удовольствие, медленно, по ложечке.

 

Желатин для панна котта лучше использовать листовой. Он не меет примесей и не повлияет на запах и вкус десерта.

Тающая во рту, нежная панна котта с шоколадом, ягодами, карамелью- это настоящий праздник вкуса и аромата, это завершаюший  аккорд  для любого застолья.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
Комментарии — 9
Отправить
Маша
Маша
8 лет назад

Елена! Сегодня впервые познакомилась с Вашим творчеством (по-другому это не назовешь) на сайте ЕД. Вы так вкусно, обстоятельно и в то же время легко рассказываете о чем бы то ни было... просто зачитываешься ) Спасибо за очень положительные эмоции, давно не читала посты с таким удовольствием... Теперь проза))): скажите, возможно ли вместо желатина в панна котта использовать агар-агар? Например, в торте "Птичье молоко" я использую только его, без вариантов, так как тепература плавления агара около 60 градусов и форму он держит безупречно. Специфического для желаина запаха и вкуса в помине нет.

Lena
Lena
8 лет назад
Маша,

Спасибо,Маша! Очень приятно. Конечно, можно использовать агар, если вы привыкли в ним работать. Заходите ко мне на сайт, жду вас в гости.flower

балеринка
балеринка
9 лет назад

мммм вкусняшка!!!😀

☼Таня☺
☼Таня☺
9 лет назад

Удачи вам в конкурсе Елена :)!

Lena
Lena
9 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо,Танечка!

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

Как я люблю этот десерт!!!!!)))

Lena
Lena
9 лет назад
Ольчик :),

А как же его не любить,Олечка!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Лена, это просто праздник!!! Для меня лично это один из любимейших десертов, и сын у меня его тоже очень любит! Так что мы тебе говорим БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Lena
Lena
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка!Тебе спасибо!