+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Гуляем с размахом: куда пойти на Масленицу всей семьей

Гуляем с размахом: куда пойти на Масленицу всей семьей
6
Домик в деревне
Домик в деревне
16 февраля 2018

Масленица — самый народный праздник с богатой историей и старинными традициями, многие из которых успешно прижились в современности. Одной из них остаются веселые многолюдные гуляния, которые проходят практически во всех городах нашей страны. А вы уже решили, куда отправитесь всей семьей на масленичную неделю? Совместно с торговой маркой «Домик в деревне» мы подготовили для вас обзор самых интересных праздничных мероприятий.

Москва

Московская Масленица-2018

Главным праздником в столице обещает стать полюбившийся многим масштабный фестиваль «Московская Масленица». Он будет проходить с 9 по 18 февраля одновременно на 40 площадках: на Новом Арбате, Тверском бульваре, Манежной площади, Площади Революции и других районах города. Все желающие смогут не только

попробовать блины с умопомрачительными начинками, но и собственноручно их испечь. Год назад помимо традиционных развлечений на фестивале можно было увидеть шествие двухметровых марионеток в образах советских художников-авангардистов и чемпионат по хоккею с метлой. Программу нынешних торжеств устроители пока держат в секрете, но впечатлить зрителей обещают еще как.

Галактическая Масленица

В Измайловском Кремле намечается «Галактическая Масленица». Какими они будут, народные гулянья ровно сто лет спустя? Всех, кто жаждет заглянуть в будущее, ждут на борту космического корабля особого назначения. На «Кулинарной станции» гостей попотчуют блинами с самыми неожиданными начинками. На «Станции инноваций» пройдут открытые уроки по робототехнике. Кстати, для детей с нарушениями слуха здесь будет работать особый интерактивный портал. На «Станции Фудкорн» состоится дегустация шедевров кухни далекого будущего. Интересное развлечение готовит «Домик в деревне»: квест в масленичной тематике и красочная фотозона! Также гости смогут принять участие в веселых конкурсах и попытать удачу в розыгрыше продуктовых подарков «Домик в деревне». Праздник вселенского масштаба пройдет 17 и 18 февраля.

Стрелецкая Масленица с Фомой Удальцовым

Если вас с непреодолимой силой влечет не будущее, а прошлое, отправляйтесь встречать Масленицу вместе со стрельцами времен Древней Руси. Специальную программу приготовил Музей военной истории «Стрелецкие палаты». Гостям обещают рассказать массу занимательных фактов о подвигах войсках стрелецкого, амуниции и боевом снаряжении. Самые пытливые смогут принять участие в интерактивном мастер-классе «Хитрости ратного боя»: освоить стрелецкий бердыш (оружие в виде топора) и несколько приемов атаки. Традиционные масленичные забавы, такие как перетягивание каната или «стенка на стенку» тоже ждут своих героев. Мероприятия пройдут с 12 по18 февраля. Доступны групповые экскурсии до 20 человек.

Масленица в Булгаковском доме

Как насчет масленичных гуляний по достопамятным булгаковским местам Москвы? Между прочим, именно на Масленицу Булгаков повстречал свою единственную и неповторимую музу — Елену Шиловскую. Если вы отважитесь на это приключение, оно начнется ночной автобусной экскурсией «Мистическая Москва, или территория призраков». При свете дня можно будет прокатиться на трамвае и послушать интересную экскурсию. Не привыкших сидеть на одном месте гостей ждет пешая прогулка с посещением той самой нехорошей квартиры. Для поклонников театрального искусства приготовлен особенный сюрприз — комедия «Стакан воды, или Заговор по-английски». Булгаковские гуляния будут проходить два дня подряд: 17 и 18 февраля.

Масленица в Абрамцеве

Насыщенные развлечениями торжества устраивают в подмосковном Музее-заповеднике «Абрамцево». Программа «Блинный день — длинный день» состоится 14-16 и 18 февраля в 11:00 и в 15:00. Взрослых и детей ждет приключение-экскурсия с элементами интерактива, старинными русскими играми, мастер-классами и хороводом. А в финале — долгожданное чаепитие с блинами. Программа «Широкая Масленица» будет проходить 17 февраля с 10:00 до 15:00. Гостей приглашают посетить Поленовскую дачу, студию-мастерскую, баню-теремок, церковь Спаса и кухню. Желающие смогут принять участие в штурме снежной крепости и прокатиться с ледяной горки. На праздничной ярмарке можно будет попробовать традиционные масленичные лакомства и приобрести сувениры.

Санкт-Петербург

Масленица на неформальной конно-сказочной станции

Хотите встретить Масленицу весело, активно, поближе к природе и вместе с самыми артистичными ее представителями? Тогда добро пожаловать в поселок Токсово. Гвоздь программы народных гуляний — выступление удивительных зверей. Грациозные лошади всех мастей, великолепное трио козликов с барашком, неподражаемый танцующий поросенок и настоящие гуси-лебеди никого не оставят равнодушным. Взрослые смогут понаблюдать за парадом мототехники, а дети — прокатиться на ездовой чудо-печке или каруселях. Обязательно загляните в Музей советской игрушки и примите участие в веселых масленичных конкурсах. Праздник начинается 18 февраля в 13:00.

Масленица на Елагином острове

В Центральном парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова в эти холодные февральские дни будет по-летнему жарко. Ведь здесь пройдут самые веселые и шумные проводы зимы в северной столице — ярмарка «Шуми, Масленица!». Здесь можно будет увидеть выступления музыкальных фольклорных групп, попытать удачу в розыгрышах с призами, принять участие в занимательных мастер-классах, примкнуть к массовому хороводу. На большой ярмарке с горами румяных блинов, домашних пирогов и прочими лакомствами можно будет подкрепиться и зарядиться отличным настроением. «Масленичный поезд» домчит гостей до финала торжеств, яркой точкой в которых станет красочное световое шоу. Гуляния стартуют на Елагином острове 18 февраля в 10:00.

«Домик в деревне» собирает гостей

Незабываемый праздник для гостей ЦПКиО на Елагином острове приготовил «Домик в деревне». В «Масленичном доме» искусные пекари будут готовить вкуснейшие блинчики со сметаной. Дети смогут принять участие в необычном мастер-классе и собственноручно смастерить куклу Масленицы. Взрослым не дадут заскучать разудалые скоморохи. А еще гостей ждет интересная насыщенная развлекательная программа и много сюрпризов. Кстати, весело отметить Масленицу с «Домиком в деревне» можно будет не только в Санкт-Петербурге. Народные гуляния состоятся в ЦПКиО им. Горького в Казани, а также Центральном Парке в Новосибирске. Море вкусных угощений и прекрасное настроение гарантированы.

Чтобы ощутить истинный дух Масленицы, нужно непременно приобщиться к народным гуляньям. Отправляйтесь туда всей семьей, с близкими друзьями или любимыми коллегами. Здесь вы сможете от души повеселиться, отведать традиционные лакомства, а самое главное — получить порцию искрометного позитива, который поможет благополучно пережить оставшиеся холодные зимние будни и ярко встретить весну.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить