+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

А надо ли снимать пену с бобов?

А надо ли снимать пену с бобов?
5
Ayna
Ayna
20 марта 2018

После замачивания бобовых на 12–24 часа с несколькими сменами воды, надо ли действительно снимать пену при варке? Не нахожу толкового химического объяснения, все опираются только на «так принято» и устоявшееся понятие, что она вредная. Но действительно ли это так, или очередной укоренившийся миф?   

То же про пену с мясного или куриного бульона — есть ли в этом необходимость с точки зрения вредных веществ, или пена снимается исключительно по эстетическим соображениям? 

Может кто-то есть химически подкованный в этих вопросах?

 

 

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить