+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Новости

Дополнительные функции в форме для загрузки рецепта

Дополнительные функции в форме для загрузки рецепта
19
Едим Дома
Едим Дома
22 апреля 2019

Друзья, мы продолжаем улучшать функционал сайта, внедряем опции, которые помогут вам еще быстрее находить нужные рецепты. Для этого мы добавили в форму для загрузки рецепта новые функции. Ниже расскажем подробнее про обновления.

Фильтр по типу питания

Дополнительные функции в форме для загрузки рецепта

При заполнении формы рецепта вы можете выбрать, к какому типу питания относится ваше блюдо. Правильно проставив галочки, вы поможете другим пользователям точнее и быстрее найти рецепты, которые их интересуют. Если блюдо можно отнести сразу к нескольким типам питания, вы можете поставить 2–3 галочки.

Чтобы правильно сориентироваться в категориях блюд по типу питания, эксперт «Высоцкая Life», врач-диетолог Елена Хохлова подготовила короткую инструкцию.

Безглютеновые рецепты. Предназначены для людей с аллергией на глютен — клейковину, которая есть в пшенице и содержащих ее продуктах. Также глютен содержится в ячмене, ржи, овсе. Безглютеновая диета исключает выпечку и каши из этих культур, включая полбу и булгур. Глютен может быть также в колбасах, кондитерских изделиях, крабовых палочках.

Вегетарианские рецепты. Вегетарианство имеет несколько направлений. Например, некоторые не едят мясо и рыбу, но позволяют себе молоко, яйца и икру. Другие употребляют животные жиры только в виде молока. На нашем сайте вегетарианскими считаются блюда, в состав которых не входят мясо, рыба или морепродукты.

Веганские рецепты. Блюда, которые не содержат мясо, рыбу, молоко, мед, икру и т. п., то есть любые продукты животного происхождения.

Детское меню. Блюда, которые подходят для детей. Содержат легкий белок: молочные продукты, нежирные мясо, рыба и птица, блюда без зажарки. Полностью исключены грибы, соусы с алкоголем, острое, копченое, жирное. Блюда для детей можно оформлять в веселом и оригинальном стиле.

Диабетические рецепты. Блюда, из которых полностью исключены сахар, белая мука, виноград и любые сладкие фрукты. Также исключаются жирные продукты, в частности свинина и колбасы. Возможно добавление сахарозаменителей.

Низкокалорийные рецепты. Блюда, которые готовятся из продуктов с низкой калорийностью. Исключены или сведены к минимуму жирные сорта мяса, птицы, рыбы, любой жир, сахар, шоколад, сливки, жирные сметана и творог, орехи, семечки.

Правильное питание (ЗОЖ). Блюда с высоким содержанием клетчатки (овощи, отруби) и умеренное количество фруктов в рационе. Исключаются химические добавки, высокоочищенная, жирная, копченая и любая другая пища, которая может привести к различным заболеваниям. Помимо этого, регулируется и количество потребляемой пищи.

Сыроедение. Блюда, которые не подвергаются какой-либо обработке, продукты употребляются в сыром виде. Допускается сыровяленое мясо, слабосоленая рыба. Хлеб и печенье делаются в сушилке, то есть обрабатываются воздухом, но не запекаются.

Если блюдо, которое вы приготовили, не подходит ни к одному из представленных вариантов, выберите поле «Неважно».

Фильтр по времени приема пищи

Дополнительные функции в форме для загрузки рецепта

Также во время загрузки рецепта на сайт вы можете указать предпочтительное время приема пищи, для которого подходит блюдо: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ссобойки (перекусы), ужин. Если блюдо не имеет ограничения по времени приема пищи, выбирайте поле «Любое».

Для удобства мы добавили еще один фильтр — «Быстрые рецепты». Если время приготовления вашего блюда составляет 20–30 минут, смело ставьте галочку напротив этой опции. 

Теги праздников

Дополнительные функции в форме для загрузки рецепта

Если блюдо, рецепт которого вы загружаете, подходит для одного из праздников (Масленица, Пасха, Новый год) или же его можно приготовить в пост, выберите соответствующий тег. В случае, если рецепт не относится к указанным праздникам, оставьте данную графу незаполненной.

Поиск рецептов по новым тегам

Теперь давайте разберемся, как пользоваться новыми функциями для поиска рецептов. Если вы хотите найти блюдо под определенный тип питания, перейдите с главной страницы сайта в раздел «Рецепты» и слева на странице выберите пункт «Тип питания». Далее вы можете поставить галочку напротив любого типа питания, и автоматический фильтр выдаст вам все возможные варианты блюд, которые доступны на нашем сайте. Аналогично вы можете сортировать рецепты по времени приема пищи и по основным праздникам. Также в разделе «Подборки» вы найдете «Быстрые рецепты», поставив галочку напротив этой опции. Наглядно мы показали все в видео.

Друзья, обращаем ваше внимание, что правильное и точное заполнение новых полей с тегами поможет вам и другим пользователям сайта «Едим Дома» находить нужные рецепты еще быстрее! В случае возникновения каких-либо технических вопросов вы всегда можете обратиться за помощью к модераторам. 

С уважением,

ваша команда edimdoma.ru

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Лялич
Лялич
04.04.2019 21:32:12

Жалко в закладки добавить нельзя, чтобы подсматривать.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.04.2019 03:56:04
Лялич,

Если вы нажали на сердечко, оно сохранилось в разделе "вам нравится"
😉

Лялич
Лялич
05.04.2019 18:25:33
Оксана Чуб,

Спасибо, я не знала об этом. Хотя уже нажала.😀

daiquiri
daiquiri
05.04.2019 09:30:41

а если надо добавить ингредиент, которого нет в выпадающем списке, то надо писать и добавят?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
05.04.2019 09:33:33
daiquiri,

добрый день! Все верно. При необходимости мы пропишем недостающий ингредиент.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.04.2019 03:56:21

Спасибо большое, я уже заметила эти дополнения!