+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Ода помощнице по уборке

Ода помощнице по уборке
15
Виктория
Виктория
18 ноября 2019

Кухня — солнышко моего дома, которое и обогреет, и накормит каждого. Сейчас я нахожусь в стадии проектирования новой кухни и точно знаю, что перенесу в нее два важных и очень разных по характеру товарища: любимую капризулю — столешницу из натурального дерева и надежного боевого товарища — стрейч-пленку.

  1. Пленку лучше использовать двух видов — пищевую, которую можно приобрести в супермаркете, и стрейч-пленку, которая продается в строительном магазине (что значительно сэкономит бюджет).
  2. Пищевая пленка тоненькая и частенько рвется неровно — полосками, огрызками. Для исключения этой неприятности положите новый рулон пищевой пленки в холодильник на ночь, после чего пленка станет пластичнее, прочнее и плотнее.
  3. Верх кухонных шкафов накройте пленкой. Так ежеквартальная уборка по отмыванию от пыли и жира сэкономит уйму времени. Вместо того чтобы усердно оттирать слой накопившейся пыли, потребуется только заменить старое покрытие новым и отмыть варочную плиту!
  4. Кстати, отмыть пригоревший жир с варочной плиты очень легко: после ее остывания обильно посыпьте поверхность мукой. Жир впитает ее. После чего все просто скатайте, без нудного оттирания!
  5. Столешницу из натурального материала нельзя обработать антижиром, поскольку дерево от этой химии «горит». Поэтому перед использованием сковороды и масла застелите пленкой все части, на которые могут попасть брызги жира, включая фартук (здесь можно прихватить на скотч). По окончании готовки уборка минимальна: собрать пленку и выбросить!

Искренне надеюсь, что эти простые советы пригодятся и сэкономят каждому важнейший невосполнимый ресурс — время!

Ода помощнице по уборке
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить