+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Любимый напиток по-новому: необычные рецепты кофе

Любимый напиток по-новому: необычные рецепты кофе
9
Едим Дома
Едим Дома
24 сентября 2020

Кофе с корицей, мороженым или лимоном уже полюбился многим, хотя раньше такие сочетания могли вызвать недоумение. Но настоящие ценители этого напитка пошли дальше и создали еще более необычные рецепты, вкусовые композиции которых точно покажутся незаурядными. Откройте мир оригинальных кофейных оттенков с кофе «Черная карта» — попробуйте приготовить его по новым рецептам!

Прекрасный вариант для быстрого завтрака — кофе с сыром, который идеально сочетается с легкими солеными крекерами на закуску. Приготовление простое: твердый сыр нарежьте мелкими кусочками, залейте сваренным кофе. Сыр в чашке будет постепенно плавиться, добавляя сливочный привкус. Кофе с сыром часто называют «кофе по-французски»: в оригинальном рецепте добавляют нежный мягкий сыр бри. 

Сочетание, которое покажется странным, — кофе с чесноком. Готовить лучше всего в турке: варите молотый кофе на медленном огне, закинув в него дольку чеснока. Он оттенит и раскроет вкус напитка. Кроме того, кофе по такому рецепту полезен: чеснок содержит много витаминов и придаст дополнительную бодрость. 

Идеальное предложение для тех, кто не может выбрать между какао и кофе, — выпить моккачино! Его легко приготовить дома, например, по европейскому рецепту — слоями. На дно чашки влейте густое вареное какао, потом аккуратно добавьте молоко, верхний слой — чашечка эспрессо. При подаче в прозрачном стакане можно насладиться собственным мастерством в укладке слоев, но нужно будет немного потренироваться. Главный секрет — наливать ингредиенты тонкой струйкой по стенке стакана. 

Двойная бодрость и запас витамина С кроется в кофе с апельсиновым соком. Популярнее всего холодный вариант: на дно бокала положите лед, сверху влейте апельсиновый сок и кофе, по желанию можно добавить сиропы. Получается очень насыщенный вкус, который бодрит с первого глотка. Для истинных гурманов, любящих эксперименты, рекомендуем попробовать приготовить кофе в апельсиновой турке. Для этого нужно сделать из апельсина две чаши, достав мякоть, насыпать внутрь кофе и залить водой. Варить в такой турке нужно на водяной бане, опустив одну половинку апельсина в воду, а вторую использовать как крышку. 

Любителям сладкого напитка может понравиться сочетание кофе с газировкой. Такой вариант придаст двойной заряд бодрости, добавит легкую кислинку и сделает напиток среднегазированным.

Успешность любого рецепта зависит от качества самого кофе, который по-разному раскрывается в композициях. Молотый и зерновой кофе «Черная карта» поможет насладиться вкусом настоящего кофе, который оригинально раскроется благодаря другим ингредиентам.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить