+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Что такое ковбойский кофе и как его правильно заваривать

Что такое ковбойский кофе и как его правильно заваривать
9
Едим Дома
Едим Дома
15 января 2021

Со времен заселения Дикого Запада ковбои считаются самыми настоящими фанатами кофе — мужчинам в тех условиях были особенно нужны энергия и силы. Высоко ценился крепкий горячий напиток без добавок, а над любителями «слабого» кофе даже подшучивали. Варили кофе на полевых кухнях практически галлонами сразу на весь отряд. Но так было не всегда, вскоре появился более простой способ приготовления — по-ковбойски. Он пригодится, в первую очередь, если вы отдыхаете на природе и не смогли взять свою любимую турку или кофеварку, а молотый кофе «Черная карта» — под рукой.  

Первый вариант приготовления — наиболее суровый, в условиях, когда у вас нет ничего из нужного инвентаря. Возьмите небольшую кастрюльку или котелок, разместив их над костром на проволоке или палке. В котелке можно сразу приготовить несколько порций на всю компанию — как в свое время варили напиток на полевых кухнях. В подогретую воду насыпьте молотый кофе, когда она почти закипит, осторожно перелейте кофе в кружку и дайте настояться.

Приготовить оригинальный напиток можно и дома: главное правило — кофе по-ковбойски не терпит кипения. В чайнике или джезве вскипятите воду, дайте ей чуть-чуть остыть, буквально пару секунд. Важно, чтобы кофе не оказался в кипящей воде, идеальная температура — чуть меньше 100С°. Засыпьте молотый кофе «Черная карта» и дайте напитку настояться. Перед употреблением можно пропустить кофе через ситечко.

Кофе, приготовленный на костре, имеет яркий специфический аромат — сочетание насыщенного кофейного запаха и легкой дымки костра. 

Собираясь на отдых на природе, позаботьтесь о запасе молотого кофе «Черная карта», он сделает ваше небольшое путешествие еще более приятным!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить