Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Все преимущества дегидратора для домашнего хозяйства

Все преимущества дегидратора для домашнего хозяйства
5
irusia
irusia
05 февраля 2021

Те, кто имеет земельный участок и сад-огород рядом с домом, меня поймут. Мало всё посадить, вырастить и собрать. Нужно найти способы достойно сохранить урожай, чтобы он оказался еще и полезным для употребления. Консервация была для меня первым способом сохранения запасов. Но это тяжело и не всегда полезно для здоровья. Поэтому с возрастом я перешла к заморозке. Я уже писала, что замораживаю для себя.

И вот опять очередное открытие для себя: новый способ переработки урожая — дегидрация. Учитывая, что у меня в саду четыре яблони, абрикос и персики, мое сердце кровью обливалось, когда я ведрами выбрасывала падалицу. Вспоминала маму и бабушку, когда они сушили на "шпалерах" все фрукты. Но в городе для меня это не очень приемлемый способ сушки. Подумав и взвесив все «за» и «против», я уговорила мужа купить дегидратор. И уж если решились купить, то решили не мелочиться. Купили большой, из 10 горизонтальных  решеток. И вот уже 3 года все больше радуюсь своему приобретению.

Начали мы, как и рассчитывали, с падалицы яблонь. Но на этом не остановились: потихоньку экпериментировали сами и параллельно я изучала информацию в интернете. И вот в этом году у нас на полках в кладовке — сушеные яблоки, сливы, абрикосы и изюм из своего винограда. Лес этим сезоном нас порадовал изобилием грибов. Сделала одну полную закладку опят. Зелень укропа, базилика, тимьяна и сельдерея. Лекарственные травы — зверобой, хвощ, лаванда, цветы липы и листья шалфея. Лесные ягоды терна, шиповника и боярышника. Это уже испробованые и оцененные запасы.

Были пробные закладки груши, айвы, персиков и тыквы. Больше всего многим понравились персики, детвора была от них в восторге. Айва очень тяжелая в обработке, тыква не понравилась. Груши вкусные, но их было мало. Попробовала вялить помидоры. Тут нужно тщательно подобрать сорт, подходящий для такой процедуры — с плотной, не очень водянистой мякотью, иначе от овоща останется одна шкурка. В планах — лепестки чайной розы (я уже посадила два куста), а также листья малины, айвы, смородины для ароматного чая!

Все преимущества дегидратора для домашнего хозяйства
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Подборки
Кулинарный календарь
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.