+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Как побаловать мужчину: готовим настоящий крепкий кофе

Как побаловать мужчину: готовим настоящий крепкий кофе
9
Едим Дома
Едим Дома
23 февраля 2021

Говорят, что настоящий мужчина должен быть, как кофе, — крепким и горячим. Самое время научиться готовить ароматный насыщенный напиток для себя и своих любимых. 

Одним из самых крепких видов кофе считается эспрессо. Несмотря на простой состав (кофе и вода) его приготовление — целое искусство. По мнению итальянцев, которые изобрели этот напиток, для варки нужны три обязательных ингредиента: качественные зерна, твердая рука и хорошая кофемашина. Вода проливается под давлением в девять атмосфер через плотно утрамбованный в холдере молотый кофе хорошей обжарки. Идеальным выбором станет кофе «Черная карта» в зернах с тонким балансом арабики и робусты из Азии. 

Такой же насыщенный вкус можно получить и во френч-прессе на основе молотого кофе: без нужного давления напиток будет ближе к американо, но истинный вкус кофе останется. Для такого напитка хорошо подойдет кофе «Черная карта» темной обжарки для заваривания в чашке. Рецепт американо достаточно демократичен — соотношение кофе к воде может быть 1:2 или 1:4. 

По концентрации самым крепким кофе считается ристретто, который называется двойным эспрессо, воды в его составе в два раза меньше. На 9 г молотого кофе потребуется всего 30 мл воды — шот-кофе для быстрого пробуждения. Если ваш мужчина любит долго наслаждаться кофе, приготовьте напиток по такому рецепту: растопите в ристретто 2–3 кусочка горького шоколада, добавьте буквально ложечку молока и немного шоколадного сиропа по вкусу. Горький шоколад оттенит вкус кофе, а сироп добавит сладости — наслаждение от кофе точно удвоится.  

Рецепт-бонус для тех, кто хочет удивить мужчину: крепкий ирландский кофе, секретный ингредиент которого — виски. За основу возьмите 100 мл свежесваренного кофе — желательно в высоком красивом бокале. Добавьте в него 2–3 кусочка сахара и 40 мл ирландского виски, щедро украсьте взбитыми сливками. Кофе получится насыщенным, а виски добавит изюминку. 

Какой бы напиток вы не выбрали, главное, чтобы он был сварен с любовью на основе качественного кофе «Черная карта» — с насыщенным вкусом и ароматом!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить