Своими предпочтениями в еде, а также рецептами некоторых блюд поделилась писательница Татьяна Устинова.
В ее семье лето ассоциируется с ухой, которую они готовят на даче буквально каждые выходные.
Устинова рассказала порталу «Здоровое питание», что это блюдо она варит в ведре. Отдельно — голову в марле, потом — само рыбное филе. В бульон не добавляет ничего, кроме головки лука, моркови, петрушки и укропа.
«Ничего сказочнее этой ухи нет на свете», — добавила Татьяна.
Зимой писательница предпочитает готовить котлеты. Она делает их без хлеба, зато берет разные виды мяса и смешивает с сильно взбитым яичным белком. По ее словам, котлеты получаются воздушными.
«Равиоли прекрасно делать из корня сельдерея. Очень тонко овощечисткой нарезаете растение вдоль стебля, слегка отвариваете в бульоне, а затем внутрь кладете грибы и защипываете, например, фольгой», — поделилась писательница еще одним кулинарным предпочтением.
Также в семье Устиновой очень любят щавелевый суп. По словам Татьяны, для его приготовления стоит использовать в два раза больше щавеля, чем рекомендуют в рецепте.
«Когда вышла „Книга о вкусной и здоровой пище“ Микояна, ничего же не было. И количество щавеля, по рецепту, было минимальным. А смысл щавелевого супа — в кислоте. Поэтому, если соберетесь его варить, берите много щавеля», — объяснила писательница.
Она посоветовала выложить зелень на сухую раскаленную сковородку и буквально на несколько секунд залить ее водой. Так щавель даст больше сока.
Фото: скриншот из видео на ютуб-канале «Здоровое питание».
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |