О том, какую угрозу может представлять безе, или меренга, предупредила врач-инфекционист Домодедовской центральной городской больницы Ирина Пикалова.
Воздушный десерт безе, и меренгу, готовят из сырых яичных белков. В яйцах могут содержаться опасные бактерии сальмонеллы, напомнила специалист. Определить наличие возбудителей сальмонеллеза заранее невозможно, поэтому Пикалова посоветовала приобретать эту сладость только в надежных местах.
Инфекционист также напомнила, что сальмонеллы могут содержаться и в мясе курицы или утки. В домашних условиях важно не забывать о тщательной термической обработке этих продуктов, добавила врач.
Помимо этого, она предупредила, что с наступлением теплой погоды особенно внимательно нужно подходить и к выбору молочной продукции, а также готовых блюд, так как в них могут содержаться бактерии стафилококка. Важно выбирать только свежую продукцию в проверенных магазинах.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |