Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Сычуаньский перец...совсем не перец!

1
Римма
Римма
09 мая 2012

Сычуаньский перец - это раскрытые зрелые плоды растения Zanthoxylum piperitum, семейства цитрусовых произростающих в китайской провинции Сычуань.

Неповторимому вкусу и аромату сычуаньский перец обязан именно шелухе, а не плоду! Красно-бурые, с колючей поверностью, светло-желтые с внутренней стороны. Коробочка имеет легкий лиммоный вкус и аромат.  А послевкусие нельзя сравнить ни с одним из видов перца...Если обычный перец дает жжение, то после сычуаньского перца язык и губы немеют и появляется легкий холодок.  Поэтому нужно быть остороржным с порцией перца в приготовление блюд!

Сычуаньский перец...совсем не перец!

Сычуаньский перец очень широко используется в кухнях  Китая, Японии, Индии, Тибета, Непала, Бутана, Конкани и Батак Тоба . Очень хорошо подходит к блюдам из рыбы и птицы. Широко используется в кондитерских изделиях, особенно хорошо сочетается с имбирем. Ценители вкуса не рекомендуют смешивать с другими специями, из-за неповторимости аромата этого перца! Тем не менее  в Китае сычуаньский перец является основой классической приправой "усянмянь" ,  в состав которой входит бадьян, фенхель, гвоздика, кассия и сычуаньский перец.

Не забывайте, что при использовании перца черные плоды необходимо вынуть, а использовать только чешуйки!

Сычуаньский перец...совсем не перец!

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.