Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

"Тирамису" - десерт аристократов

0
Катюша
Катюша
15 мая 2012

Tiramisu в переводе с итальянского означает "Подними меня наверх" или  "Подними мне настроение".

Нежный, воздушный, божественный на вкус десерт, настроение поднимает мгновенно.  

Основные ингредиенты "Тирамису": маскарпоне, печенье "Савоярди", марсала, кофе, дзабальоне (основа для крема).

 

"Тирамису" - десерт аристократов

Маскарпоне - мягкий сливочный сыр (похож на крем), родом из Ломбардии и Пьемонта. Часто его используют для приготовления десертов, смешивая со сливками, белками и сахаром. Так же этот сыр можно использовать для соусов, тогда его смешивают с розмарином, оливковым маслом и морской солью. Можно заменить сыром "Филадельфия", но только не для приготовления тирамису. Для этого итальянского десерта подойдёт только сыр "Маскарпоне"!!! 

Марсала - крепкое сицилийское вино. Лучше использовать сухую Марсалу. 

Дзабальоне - основа для крема, смесь яичных желтков, сахара и марсалы, нагревают на водяной бане пока она не станет тягучей и не увеличится в объеме.  Следите чтобы масса не закипела, иначе желтки заварятся (в итоге ничего не получится). 

Савоярди - воздушное печенье продолговатой формы (иногда заменяют бисквитом). 

"Тирамису" - десерт аристократов"Тирамису" - десерт аристократов

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.