Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

"Экспериментируй с вином!" или "На безрыбье и рак - рыба."

0
Константин
Константин
13 июня 2012

Добрый день, всем, всем ,всем!

Неужели настало долгожданное лето. Даже у нас в южных краях весна немного задержалась.

В этом году из за сильных морозов хорошего урожая винограда мне не видать, а соответственно и виноградного вина не будет. 

Предлагаю всем желающим сделать вино из вишни, сам никогда не изготавливал, поэтому прошу помощи и совета, или дружного соучастия. 

Сказать честно, процесс я уже начал. Хочу сделать именно вино, не наливку и не ликер. Собрал вишню, помыл, засыпал в трехлитровые банки, в каждую добавил по 400 гр. сахара, закрыл крышкой, поставил отстаиваться в помещение без прямого солнечного света при комнатной температуре. Через 3 дня слил получившийся сок в другую банку, поставил под гидрозатвор, жду... Оставшиеся вишни пересыпал небольшим количеством сахара, по две столовые ложки на банку, может еще сок выделиться. 

Кому интересно, присоединяйтесь к моему опыту. Пишите, что получаеться.

Буду продолжать пост в хронологическом порядке.

Итак, сок стоявший под гидрозатвором начал бродить, мой импровизированный гидрозатвор, то есть резиновая перчатка на горловине банки раздулся, сделал маленькие дырочки, что бы перчатку не сорвало.

Из вишни выделился сок еще, слил его, поставил под перчатку. Насыпал к ягодам еще сахара. Жду.

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.