Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Помогите подружиться с "Тирамису"

0
Аня радуга
12 ноября 2012

Милые кулинары и кулинарочки прошу у вас помощи и совета по приготовлению «Тирамисы», а может, расскажите о правильном вкусе этого десерта.smiley Начитавшись ваших комментариев, так хочется приготовить этот десерт. Но есть одно «но» как то первый раз в кафе попробовала десерт под название "Тирамису", и он оставил о себе неприятное впечатлениеfrown, мокрый раскисший бисквит во вкусном крема вызвал неоднозначное впечатление.  Поэтому как-то не решаюсь его приготовить, а так хочется, наконец, понять, почему он нравится многим людям и считается одним из вкуснейших десертов. Спасибо всем кто откликнется.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
14.11.2012 17:35:31

Аня, здесь девочки столько много хороших советов дали! Очень хочется , чтобы у тебя все получилось и ты присоединились к любителям этого замечательного десерта - Тирамису!!👌heart От себя хочу сказать, что я использую готовые палочки Савоярди, в кофе очень быстро обмакиваю обе стороны печенья. А яйца использую перепелиные! В моей семье обожают этот десерт!! heartКак и в любом деле, здесь важна практика!! Пару раз приготовишь, и у все будет ОК!! 👌 Удачи!!!flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
14.11.2012 17:48:11
ВикторияS,

Виктория спасибо!!!😀 flower да везде нужна практика, но когда есть сколько замечательных советов и должно получиться с первого раза.

diana
diana
14.11.2012 13:58:09

Ya sovayrdi pokupau, poetomu receptom podelitsy ne mogu(((

Аня радуга
Аня радуга
14.11.2012 14:02:06
diana,

Диана, тут вжик хвасталась что у нее очень вкусное своярди вот я у нее и попросила рецепт 😱 У нас я его не нашла 😱

вжик
вжик
14.11.2012 12:20:15

Ну тогда и я свои 5 копеек))))) печеньки, типа савоярди готовлю сама --- самое главное!!!!!!!! строго по рецепту в граммах и.... моя добавка - грамм 30 кунжута добавляю -- вкус у самих печенек бесподобный получается... чаще всего до тирамису не доходят(((((( очень редко, когда я совсем строга)))))))))
p.s. когда я эти печеньки готовила на Мастер-шеф (в составе десерта) - жюри было в восторге

Аня радуга
Аня радуга
14.11.2012 13:35:37
вжик ,

Спасибо! так заинтриговали, а рецепт вашего своярди можно 😱 Граммы меня не пугают, а наоборот радуют, меня больше стаканы и чашки пугают (ведь они разные по размену вот и сиди гадай)😀

вжик
вжик
14.11.2012 15:02:35
Аня радуга,

2 яйца
50 гр сахара
75 гр. муки
30 гр кунжута

желток и белок взбивается раздельно, в желток добавляется кунжут и мука (просеянная и просушенная (в духовке при 150 гр. 5 минут)) и затем в несколько заходов аккуратно вводятся взбитые белки с сахаром (25 гр для белков и 25 гр для желтков). Выпекать при температуре 180 гр. (в прогретой духовке), где-то 10-12 минут (до золотистого цвета). Когда достаешь из духовки - они мягкие, постоят начинают хрустеть.... Приятного ))))))

Аня радуга
Аня радуга
14.11.2012 15:25:11
вжик ,

Огромное спасибо!!! 😀flower

diana
diana
14.11.2012 03:41:13

Savoyardi nujno !!!!ochen bistro!!!! obmaknut v kofe...

Аня радуга
Аня радуга
14.11.2012 13:40:02
diana,

спасибо буду это учитывать. 😀

Показать еще комментарии