+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Выпечка хлеба

3
MAXX
MAXX
27 ноября 2009
Если у вас что-то не получается в выпечке хлеба или у вас есть вопросы о процессе (например, зачем активизировать дрожжи, чем один сорт муки отличается от другого, чем отличается опара от закваски и прочее), спрашивайте в этой теме. Давайте поможем друг другу. Делитесь рецептами приготовления хлеба.
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Комментарии — 8
Отправить
KatreneSunny
KatreneSunny
9 лет назад

У меня подруга увлекается дома хлебопечением. Она добавляет разные начинки:оливки, помидоры, тимьян, базилик... Еще она добавляет в тесто горчичное масло - качество хлеба совсем другое получается! вкус. аромат, структура плюс долго не черствеет.
Довольно-таки интересно добавить в тесто кунжутное масло, в сладкую выпечку - масло виноградной косточки...

Слу
Слу
11 лет назад

Я сама пеку хлеб бездрожжевой на закваске. Только ее мне дали подруги. А как вы готовите закваску?Есть ли какие-то секреты? Слышала, что нужно готовить в зависимости от фаз луны.

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
11 лет назад

Я когдато в детсве всегда пекла хлеб!!!Очень люблю домашний хлеб))))

forsibana
forsibana
11 лет назад

В интернете есть очень много информации о закваске для хлеба. Некоторое время назад и я увлеклась выпечкой хлеба. Сначала использовала дрожжи, а сейчас полностью перешла на закваску - это здоровее. У закваски есть только один недостаток (с которым, правда, легко можно мириться!) - тесто на закваске подходит дольше, чем дрожжевое. Зато вкус у хлеба просто потрясающий!

Lengo_Елена
Lengo_Елена
11 лет назад

Чем отличакется закваска от опары?

Показать еще комментарии