+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Какой будет Новогодний стол?

0
Катерина Родионова
Катерина Родионова
14 декабря 2010

Любая встреча Нового года сопровождается приятными домашними хлопотами: заранее составляется меню новогоднего стола, тщательно выбираются продукты, сервируется стол. Каждая хозяйка внимательно изучает различные рецепты новогодних угощений, тщательно продумывает, какие горячие блюда, напитки, закуски и десерт, будут стоять на праздничном столе. Каждый верит в чудеса новогодний ночи и надеется, что приготовленные им праздничные угощения принесут благополучие и счастье в его дом.

Но какие, же блюда должны быть на новогоднем столе 2011 года? По восточному календарю наступающий год – год белого металлического кролика (кота). Следует исключить из новогоднего меню блюда из кролика. Лучше всего отказать от мясных блюд, ведь кролик очень доброе и безобидное животное.

Новогодний стол можно украсить жёлтой скатертью и положить салфетки этих же оттенков. Стихия наступающего 2011 года – металл, поэтому на столе стоит поставить металлические украшения: подставки для свечей, вазу, красивые столовые приборы из серебра. В центре праздничного стола желательно поставить блюдо с апельсинами, мандаринами и желтыми яблоками. Яблоки обязательно должны появиться на вашем новогоднем столе в любом виде – новый хозяин по достоинству оценит такую заботу! Если вы хотите, чтобы следующий 2011 год кролика принес вам удачу, то лучше включить в новогоднее меню лимоны и морковку – они непременно понравятся кролику.

Новогодние рецепты на 2011 год, в основном, состоят из вегетарианских блюд. Не стоит забывать, что наступающий 2011 год – год еще одного животного – кота. Поэтому при выборе праздничных рецептов необходимо учесть и предпочтения кота. На новогодний стол, вместо мяса, можно приготовить сочную и ароматную рыбу – очень легкое и вкусное блюдо, а самое главное понравится новому хозяину. Отличным дополнением к рыбе станут новогодние закуски и салаты из различных овощей и зелени: петрушки, укропа, листьев салата – кролику они придутся по вкусу.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Катерина Родионова
Катерина Родионова
21.12.2010 17:03:26

Ирина,спасибо за рецепт!!!

Ирина
Ирина
21.12.2010 09:44:12

Могу предложить рецепт "Запеченый карп". Можно приготовить одного большого и делить его с соседями по столу, а можно сделать каждому гостю по рыбке.Итак, карпа почистить, выпотрошить сделать надрезы с каждой стороны до хребта. Натереть рыбу смесью соли, черного перца и тертого чеснока. Выложить на смазаный протвень, смазать сметаной жирной или майонезом и запекать в духовке (160-180 градусов).РЫБУ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!Как вариант на эту же тему: можно приготовить с начинкой из тушеной моркови, лука, грибов и риса; нарезанной кружочками картошкой (её предварительно, перед закладкой в брюшко рыбы, залить кипятком и подсолить)