+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Ах, мороженое!

Ах, мороженое!
0
Катюша
Катюша
26 мая 2013
С приходом лета мороженое обретает особую популярность. Самый холодный и самый вкусный десерт. Его едят и взрослые, и дети. Шоколадное, сливочное, крем-брюле, мятное, ягодное... 

Ах, мороженое! Ах, мороженое! Ах, мороженое! Ах, мороженое! Ах, мороженое!

 

История мороженого насчитывает тысячи лет. В давние времена в богатых домах Китая к столу подавали кусочки ягод и фруктов, смешанные со снегом и льдом. 
Не обошли чары мороженого и великого полководца Александра Македонского. Он баловал себя водой и фруктами, замороженными во льду. Специально для полководца в горы за снегом отправляли рабов. Точнее, по этому поводу устраивали эстафеты, чтобы снег не успел расстаять по дороге. Кстати, именно солдаты Македонского придумали добавлять в мороженое вино, мед и молоко. В Киевской Руси был популярен другой вид лакоства - мелко наструганное замороженное молоко и сливки. В Европе рецепт мороженого стал известен благодаря итальянскому путешественнику Марко Поло.  А в Америку его привез Филипп Лензи в 1774 году. 

Ах, мороженое!

Врач Гиппократ советовал кушать холодный крем, думая, что он обладает лечебными свойствами и улучшает состояние больного. И лишь сейчас мы понимаем, что он был прав. В первую очередь мороженое поднимает настроение и избавляет от стресса. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие холодное лакомство, чувствуют себя сверхсчастливыми, в отличие от людей, которые не любят его. Само мороженое может иметь самый разнообразный вкус. Любители побаловать себя вкусненьким и необычным, могут попробовать мороженое из рыбы, с перцем, жаренное мороженое, чесночное и даже мороженое с виагрой. 

Ах, мороженое!

Например, итальянские шеф-повары утверждают, что мороженое не должно быть сладким, соленое гораздо вкуснее! Они предлагают своим посетителям мороженое со вкусом сыра пармезан, омаров, креветок, рыбы, грибов и сельдерея. Существует так же горящее мороженое, которое поджигается непосредственно перед подачей (за короткий срок горения оно не успевает растаять) – это потрясающее зрелище!

Многим может показаться, что приготовление мороженого в домашних условиях задача трудная и даже непосильная, требующая много времени, а результат трудов непредсказуем. Спешу вас заверить, что это совсем не так. Для того чтобы ваше мороженое получилось по-настоящему нежным и воздушным, лучше всего воспользоваться специальным приспособлением для приготовления домашнего мороженого – электрической мороженицей. Это приспособление снабжено специальными лопастями, которые постоянно перемешивают мороженое в процессе его приготовления и замораживания. Дорогие модели морожениц снабжены собственным компрессором, который самостоятельно охлаждает смесь, позволяя вам не заботиться о поддержании нужной температуры при помощи заранее намороженного льда и соли. 

Мороженое можно приготовить самим, даже не имея специальной машинки. 

Ах, мороженое! Ах, мороженое! Ах, мороженое! Ах, мороженое! Ах, мороженое! Ах, мороженое!

Как известно домашнее мороженое сильно кристализуется, особенно если в нём много жидкости (фруктовый или ягодный сок, молоко).

Есть несколько советов как избежать неприятных моментов во время приготовления домашнего мороженого.

Во-первых, вы можете самостоятельно периодически взбивать замораживаемую смесь с помощью миксера, хотя такой подход и потребует от вас чуть больше времени и внимания. А во-вторых, существует несколько проверенных временем секретов, которые помогут вам сделать ваше мороженое более мягким без механического воздействия. Например, достаточно добавить 50 гр. хорошего рома или коньяка на 500 мл. молочной или сливочной смеси, чтобы ваше мороженое получилось гораздо более нежным и мягким. Фруктовые щербеты станут более мягкими, если добавить к ним немного ананасового или лимонного сока.

Ах, мороженое!

Готовое мороженое достаньте из морозилки за 15-20 минут до подачи к столу – это придаст ему дополнительную мягкость и нежность. Особенно если мороженое провело всю ночь в морозилке и сильно застыло, его лучше оставить сперва в холодильнике на 30 минут, затем разложить по креманкам и подавать к столу.

Недавно я приготовила совершенно особенное мороженое "Птичье молоко" с использованием желатина, молока, сливок, сливочного масла и сгущенного молока. Это что-то необыкновенное! 

Ах, мороженое!

 

 

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 40
Отправить
натахан
натахан
7 лет назад

Замечательно-познавательный пост о мороженом! Спасибо за раскрытие секретов приготовления! Ава бесподобная и очень подходит и для Поста и для Конкурса...😌😌😌😘🌹🌹🌹

Светлана Ф.
Светлана Ф.
7 лет назад

Вкусный пост,обожаю мороженное,летом,зимой ..,,в общем в любое время года,мне оно всегда поднимает настроение!!!!!!!!😄🌷🌷🌷

Катюша
Катюша
7 лет назад
Светлана Ф.,

Светлана, Вы попали в точку, мороженое действительно поднимает настроение. Спасибо!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад

Я сейчас прям подсела на мороженое!😍И готовлю и покупаю,вот сегодня купила малиновое,и поняла,вкуснее домашнего мороженого ни чего нет,так как уже прям чувствую на вкус,что не так,где там та малина,то ли из джема приготовили,короче,не понятно,но главное,что не удовлетворилась...Так вот, сейчас как раз самое время экспериментировать и готовить свое,домашнее!!!Спасибо Катюша за прекрасные рецепты!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Катюша
Катюша
7 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Надо пробовать! Нина, спасибо большое. 😊

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

Koroleva morozhenogo,otlichnyj post💐💐💐

Катюша
Катюша
7 лет назад
Julia Z,

Юленька, спасибо!

Показать еще комментарии