Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Меню на каждый день - просто, легко, с удовольствием!

0
ШЕФ-ПОВАР SAGA
06 июня 2011

Раз в месяц я покупаю новую книгу. Два раза – снимаю деньги  с карточки. Тридцать раз просматриваю почту, пятьдесят раз сажусь за руль, но ем, как минимум, в два раза чаще. Никакому другому занятию мы не бываем так верны! Проснувшись утром, первым делом думаешь: что бы съесть? И что бы такого приготовить на вечер?  Для жителя мегаполиса меню определяется количеством свободных минут. Завтрак должен быть быстрым. И вообще - должен быть! Он составляет 35% дневного рациона. Все калории, съеденные до полудня, сжигаются, а вот пропущенный завтрак ведет к полноте. Обед - предпочтительно легкий, ведь впереди еще половина рабочего дня. Чтобы не скармливать ужин врагу, достаточно придерживаться двух простых правил. Первое: не торопиться. Второе: не отвлекаться. Мы переедаем, когда спешим. Я сажусь ужинать, только закончив дела, а все, что не закончилось, смело откладываю на завтра. Еще не держу на кухне телевизор. На мой взгляд, еда и ТВ взаимно исключают друг друга. Плохо пережеванная информация мешает пищеварению. Кому-то мои правила покажутся жесткими, но трудно только первый месяц. Привыкнув, обнаруживаешь, что вечер - лучшее время суток для восстановления контакта с самим собой. Ну когда еще можно без суеты подытожить впечатления прожитого дня, послушать музыку, полистать книгу? Поговорить с близкими и даже просто помолчать? Кстати, американские ученые выяснили, что в семьях, где сохраняется традиция совместных ужинов, дети растут более счастливыми. Они лучше учатся и намного реже попадают в плохие компании. Как вы думаете, почему? Да потому, что в дом, где люди ждут друг друга к ужину, хочется возвращаться. У всех народов без исключения совместная трапеза – это декларация доброты и доверия. А кулинарная бумага SAGA помогает домашнему повару найти свой неповторимый стиль.  Составление ежедневного меню превращается в удовольствие. Хотите пример? Пожалуйста! 

Завтрак: Сырное суфле  с  ветчиной в бумажном “воротнике” .

Обед: 2 блюда - сначала подать Гуляш из тушеного картофеля с хрустящим ржаным хлебом, потом Филе свинины `a l`Orange`. 

Ужин: Гратен из баклажанов и помидоров с козьим сыром в лодочке SAGA, Ризотто из кускуса с креветками.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
07.06.2011 22:41:45

А я абсолютно согласна с фразой, что "что в семьях, где сохраняется традиция совместных ужинов, дети растут более счастливыми. Они лучше учатся и намного реже попадают в плохие компании". Опыт моей семьи подтверждает это. Мы любим поболтать о всяком-разном после ужина, не торопясь обсудить последние события нашей жизни.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.06.2011 16:03:01

развеселила фраза:" Плохо пережеванная информация мешает пищеварению. ". А рецепты - как всегда: на высоте 😀))

Линочка
Линочка
07.06.2011 18:50:19
ЮсяЮся,

Забавная фраза, мне тоже понравилась))

StervoZka
StervoZka
07.06.2011 19:17:58
ЮсяЮся,

Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе. (профессор Ф.Ф.Преображенский, Булгаков Михаил Афанасьевич, "Собачье сердце")

Alёxa
Alёxa
08.06.2011 08:37:28
StervoZka,

А тем более читать во время еды!

StervoZka
StervoZka
08.06.2011 15:00:24
Alёxa,

а я сейчас кушаю и просматриваю сообщения на ЕдимДома, интересно, это полезно для меня? :))