Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Салат в марокканском стиле.

0
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24 января 2012

Сегодня на нашем столе - салат в традициях марокканской кухни. Этот рецепт был уже очень давно сочинён мной для одного из конкурсов национальных кухонь Средиземноморья, к коим принадлежит и марокканская. Кухня Марокко по праву занимает одно из почётнейших мест, она многогранна и самобытна . Это обусловлено рядом причин, одна из которых состоит в том, что страна  всегда была на перекрестке мировых торговых путей и испытывала влияние различных культур, в том числе и в области кулинарии. Самое же главное заключается в том, что в Марокко есть абсолютно все ингредиенты, использующиеся в различных кухнях мира. Потому она впитала в себя  традиции берберов и андалузских мавров, также многое было привнесено в марокканскую кухню турками, арабами и евреями, и даже французами.
Основу марокканской кухни составляют свежие овощи, злаки, фрукты и специи, мясо и морепродукты, которыми так богата эта земля.
В Марокко традиционно  употребление корневых овощей к блюдам из мяса и дарам моря.
Блюда марокканской кухни готовятся с добавлением большого количества специй и свежих трав. Насколько страна полна контрастов, так и ее национальная кухня, поэтому в одном блюде часто встречаются и сладкое, и соленое, и острое. Именно эти особенности я и постаралась воспроизвести в своём рецепте.

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.