+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Юлия Высоцкая стала амбассадором бренда «Русская палитра»

Юлия Высоцкая стала амбассадором бренда «Русская палитра»
4
Едим Дома
Едим Дома
20 марта 2019

Юлия Высоцкая стала амбассадором бренда «Русская палитра». Это уникальный бренд, созданный ассоциацией «Ведущих производителей народных художественных промыслов». Он объединил воедино промыслы, которые прекрасно знают не только в нашей стране, но и во всем мире. Гжельский фарфор, жостовская и хохломская роспись, торжокские золотошвеи, гусевский хрусталь, крестецкая строчка — все эти названия не нуждаются в особом представлении.

Бережно сохраняя старинные традиции, эти предметы вбирают в себя современные черты и преображаются на новый лад. «До последнего времени многие воспринимали изделия народных промыслов только как хороший подарок иностранцу, — говорит Юлия Высоцкая. — И это неплохо. Но и у нас в доме должны быть эти замечательные предметы, настоящие произведения искусства — это стильно, модно, легко вливается в наш пейзаж, настроение, погоду, язык. И кто, как не мы сами, должен всем этим гордиться и наслаждаться?»

Весна в стиле Гжель

Гжельский фарфор ручной работы украсит любую современную квартиру. Элегантная классическая ваза, кувшин в восточном стиле, шкатулка в форме сердца и даже необычное фарфоровое кашпо станут изюминкой интерьера. Традиционные цветочные небесно-синие узоры на белоснежном фоне — само воплощение весны.

На Пасху можно преподнести близким оригинальный подарок — декоративное яйцо в технике надглазурной росписи с аккуратным бантиком. На праздничном столе выигрышно будет смотреться изысканное блюдо-подставка для крашеных яиц и кулича. Аксессуары для кухни должны быть не только элегантными, но и практичными. Заварочный чайник с пышной орхидеей, ажурная фруктовница, оригинальные формы для запекания с крышками, набор для специй в виде ежей, фарфоровый горшочек для меда… Из таких трогательных мелочей складывается ощущение теплого домашнего уюта.

Цветочные фантазии Жостово

Жостово в первую очередь ассоциируется со знаменитыми подносами. И они наверняка до сих пор хранятся в каждом доме. Однако в коллекции промыслов есть масса других предметов интерьера, которые оживят его и наполнят весенними красками. Ярко-красный платок с узором в виде изящных балерин, облаченных в цветочные бутоны вместо пачек, легко превратить в оригинальное панно или накидку для кресла.

Дачный сезон откроется совсем скоро, и летний домик тоже ждет обновлений. Деревянный табурет-лесенка с фирменным цветочным узором хорошо впишется в загородный интерьер. По вечерам на веранде будет особенно приятно пить чай из красивых подстаканников с жостовской росписью. А на крыльце можно будет поставить стальную лейку с пышными бутонами цветов, чтобы почаще поливать любимый палисадник.

Хрустальное совершенство

Гусевский хрусталь существует вне времени и моды. Искусные мастера, придавая ему причудливые формы и украшая узорами невообразимой красоты, превращают предметы интерьера в маленькие шедевры.

Оригинальная ваза для фруктов с элегантной ножкой в виде дракона — как раз такой случай. Она сама по себе станет эффектным украшением интерьера, будь то гостиная или кухня. Впрочем, без дела она не будет стоять никогда. Ведь с приходом весны в доме появляется все больше свежих фруктов, таких сочных, спелых и пахнущих весной.

А если вы решите позвать друзей на чаепитие и испечь свой фирменный десерт, подавайте его на хрустальной тортнице. Вот простой способ поднять всем настроение и подарить маленький праздник без всякого повода. Этот аксессуар обязательно пригодится вам и на других семейных торжествах долгие-долгие годы.

Красота одной строчкой

Чтобы изменить внешний облик кухни, необязательно покупать новый кухонный гарнитур или обеденный стол. Иногда достаточно просто поменять скатерть. Пусть это будет белоснежная скатерть из натурального льна от «Крестецкой строчки» с ручной вышивкой в виде лаконичного геометрического узора. Она наполнит интерьер ощущением весенней легкости, свежести и чистоты.

Вместо традиционной скатерти можно использовать столешники, или дорожки. Перекиньте ее поверх однотонной скатерти или непокрытого стола. Такой простой штрих добавит сервировке стола сдержанной торжественности и душевности. Еще один вариант — чайный набор, в который входит льняная дорожка и тканевые салфетки. Этот оригинальный аксессуар превратит обычные дружеские посиделки за чаем в маленькую чайную церемонию.

Хохломские цветочки и ягодки

Хохлома для многих ассоциируется с детством. «Это наше с вами ДНК, мы все выросли с этим, — говорит Юлия Высоцкая. — В детском саду, где меня оставляли с ночевкой на пять дней, детские столики и стульчики были расписаны хохломскими узорами. Это было так уютно — ребенок сразу оказывался в безопасном пространстве, которое давало ощущение защиты и силы». А еще хохлома — это деревянная посуда, из которой мы с удовольствием поили кукол чаем.

Знакомые любимые предметы народного промысла и сегодня органично вписываются в современный интерьер. Набор для специй в стиле хохлома, состоящий из солонки, перечницы, соусника и салфетницы, добавит убранству кухни ярких воодушевляющих красок. Одним своим видом поднимают настроение большие деревянные ложки, круглые салфетницы, сахарницы, конфетницы и кружки с традиционным нарядным «ягодным» узором. Просто поставьте их на обеденный стол, открытую полку или подоконник — пусть гости любуются на здоровье.

Творения торжокских мастериц

Торжокские золотошвеи превратили домашний текстиль в непревзойденное произведение искусства. Декоративные подушки в их исполнении восхищают тонкостью и мастерством ручной работы. Волшебные птицы в цветочных зарослях или знакомые с детства сюжеты из «Алисы в Стране чудес» добавят интерьеру сказочных мотивов, взбудоражат воображение и лишний раз напомнят о весне.

Подыскиваете необычные аксессуары для дома? Тогда роскошные часы-панно с искусной ручной вышивкой в виде пестрых порхающих колибри вы точно оцените по достоинству. Они станут главным акцентом интерьера и привлекут к себе всеобщее внимание. Если вы предпочитаете более традиционные решения, повесьте на стену классическое панно. Какой сюжет выбрать — луговые цветы, величественный парусник или диковинных бабочек, — решайте сами.

Вот как оригинально и со вкусом можно украсить домашний интерьер. В коллекциях промыслов «Русской палитры» вы найдете интересные решения на любой вкус. Каждый из этих предметов — плод тонкой ручной работы и подлинного творчества с частичкой вложенной в него души. Эти «живые» вещи преобразят ваш дом, наполнят его особенным настроением и необыкновенной красотой.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить