Иногда хочется побаловать себя вкусной, но «вредной» едой. Диетолог Екатерина Казачкова рассказала, как и когда нужно есть сладкое и фастфуд, чтобы при этом не навредить здоровью.
Врач напомнила, что постоянное употребление сладких, жирных и слишком соленых продуктов и блюд негативно отражается на состоянии организма. Соль вызывает отеки, сахар — лишний вес, трансжиры вредят печени и сосудам. В идеале от такой пищи лучше отказаться, заметила эндокринолог и диетолог в интервью радио Sputnik.
Но строго запрета на «вредную» еду нет. Оказаться от нее также смогут не все, поэтому иногда разрешается съесть что-нибудь вкусное.
По словам Екатерины Казаковой, один раз в две недели можно съесть калорийный десерт или фастфуд. Но важно, чтобы прием пищи уместился в суточный калораж, иначе возникнет угроза набора веса, а значит, и других проблем.
Также вместе с неполезными продуктами рекомендуется потреблять больше овощей, фруктов и других источников клетчатки. Все дело в том, что пищевые волокна абсорбируют часть трансжиров и помогут микрофлоре качественно переваривать пищу.
Ранее призвали не отказываться от хлеба даже на диете.