Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врачи выяснили, что пиво повышает риск инсульта на 50%

Врачи выяснили, что пиво повышает риск инсульта на 50%
Врачи выяснили, что пиво повышает риск инсульта на 50%

Ученые нашли связь между употреблением пива и вероятностью возникновения инсульта. Они изучили данные 26 000 человек.

Согласно новому исследованию, которое провели сотрудники Университета Голуэя, даже если человек пьет пиво в небольшом количестве, риск инсульта повышается.

Ученые отметили, что алкоголь может повысить риск внутримозгового кровоизлияния  на 50%.  После изучения историй болезни 26 000 человек из разных уголков мира эксперты установили, что  и частое, и умеренное употребление пива было сопряжено с повышенным риском вызова сокрой помощи.

Результаты своего исследования эксперты опубликовали в издании Neurology.

Напомним, инсульт может быть вызван тромбом, и тогда он называется ишемический, а также кровотечением, вызывающим внутримозговое кровоизлияние.

По итогам исследования, у пьющих людей риск всех инсультов увеличился на 14%, а риск внутримозгового кровоизлияния —  на 50%.

Ранее мы рассказывали, чем опасно «живое» пиво.

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.