Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Ангиолог признал соленые огурцы не менее опасными, чем грибы: подробности

Ангиолог признал соленые огурцы не менее опасными, чем грибы: подробности
Ангиолог признал соленые огурцы не менее опасными, чем грибы: подробности

Не все, приготовленное своими руками, полезно. Ангиохирург объяснил, чем опасны продукты, законсервированные в домашних условиях.

Как сообщает издание «Газета.Ru» со ссылкой на ангиохирурга Данила Наумова, если консервы приготовлены неправильно, в них может появиться бактериальная палочка, вызывающая ботулизм.

Токсичные вещества могут образоваться в среде, где мало кислорода и повышенная кислотность. Врач пояснил, что ботулизм поражает нервную систему и даже может спровоцировать смерть.

Как пояснил Наумов, как правило, токсин есть в консервированных грибах и огурцах. Если крышка повреждена, продукт следует выбросить, он вреден для здоровья.

Эксперт также отметил, что в случае отравления этим веществом возникает рвота, расстройство желудка, слабость мыщц, нарушение движения глазных яблок.

Самое опасное — это то, что по внешнему виду консервов нельзя понять наличие токсина. При первых признаках ботулизма нужно вызвать скорую и взять с собой консервы для проверки в лаборатории.

Пациенту обычно вводят противоботулинической сыворотки. Если этого не сделать, вероятность летального исхода будет составлять примерно 30–60 процентов.

Ранее мы рассказывали, что будет, если есть домашние консервы с аспирином. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.