Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Не указано

Греческие закуски (Часть вторая)

Греческие закуски (Часть вторая)
5
Nikos
Nikos
10 декабря 2014

Не менее популярны в Греции и салаты-пасты. Такие салаты довольно хорошо сочетаются с основными блюдами или их попросту мажут на хлеб. Даже далеко за пределами Эллады многим известен салат «Дзадзики», который готовится из йогурта определенной консистенции («Странгисто»), чеснока, тертых огурцов и зелени. Единой рецептуры приготовления «Дзадзики» не существует. В разных уголках страны Вы сможете отведать свой уникальный салат.

Греческие закуски (Часть вторая)

Непременно попробуйте «Мелидзаносалата» – пасту, в состав которой входит мякоть запеченных баклажан, «Тарамослата» – салат из рыбной икры и картофеля и «Тирокафтери» – специфический сырный салат с острым перцем. Стоить заметить, что «Тирокафтери» салат острый в меру, поэтому смело можете заказывать его в таверне. Еще в некоторых ресторанных меню Вы сможете увидеть пункт «Росики салата» («Русский салат»). Он чем то напоминает привычное нам оливье, однако более прост в приготовлении и не блещет высокими вкусовыми качествами.

Довольно популярен здесь и большой ассортимент неповторимых овощных закусок. В совокупности своей они называются «Оректика», очень разнообразны и могут послужить даже заменой основному блюду, если заказать их очень много. Отведайте различные овощные котлетки «Кефтедес» из баклажанов («Мелидзанокефтедес»), кабачков («Колокифокефтедес»), нута или крупного гороха («Ревитокефтедес»), помидоров («Доматокефтедес») и грибов («Манитарокефтедес»). Также Вам непременно понравятся жареные баклажаны и кабачки. В некоторых тавернах можно заказать даже фаршированные цветы кабачков или тыквы.

Довольно сытным блюдом будет для изголодавшегося путешественника фаршированные овощи «Гемиста». Они представляют собой помидоры и болгарские перцы, начиненные рисом с мясом или морепродуктами. Болгарский перец  также могут подавать отдельно как запеченным, так и свежим заправленным винным уксусом и оливковым маслом. Это отменная закуска не только для ципуро, но и для слабоалкогольных напитков. Еще можно заказать болгарский сладкий перец, фаршированный сыром.

Отменной закуской Вам также послужат свежие грибочки на гриле «Манитарьясхарас» и запеченные в духовке баклажаны с помидорами и различными сортами сыра.

Отдельного внимания заслуживают голубцы из виноградных листьев «Долмадакья», фаршированные мясом или морепродуктами. Они очень сытные и вместе с лимонным соком или винным уксусом дают очень специфический, приятный вкус.

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.