Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Марципан.

0
Bukashka 107
Bukashka 107
26 октября 2010
Недавно в программе "Хочу знать " с Михаилом Ширвиндтом был задан ,на мой взгляд ,интересный вопрос про сладкие фрукты и ягоды.И ответ был найден А.Григорьевым - Апполоновым,побывавшим в Италии ,где ,как говорится в легенде и придумали  МАРЦИПАН.
Марципан в Италии придумала настоятельница монастыря,перед приездом Папы Римского,украсив фигурками из марципана деревья и кусты,чем очень его удивила и поразила!)))) В переводе с итальянского «марципан» значит «мартовский хлеб». Марципановую смесь можно приготовить следующим образом: Миндаль нужно очистить от кожицы (для этого его варят в кипятке), обжарить на сухой сковороде или  запечь в духовке и измельчить. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, добавить в него толчёный миндаль и мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. В данной передаче говорилось,что воды берется 2 литра и 1,5 кг сухой миндальной муки(получится большое количество фигурок!) .После этого марципановую смесь остужают и ещё раз перемешивают  блендером или пропускают через мясорубку – получается мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. Чтобы лепить из марципановой массы было легче, она должна быть достаточно влажной. Марципановая масса довольно долго хранится – при комнатной температуре, завернутая в пищевую пленку, в герметично закрытой емкости, она не портится в течение трех месяцев. Марципановую смесь используют в качестве начинки для конфет и выпечки, для украшения кондитерских изделий, из нее лепят различные фигурки,также можно в марципан заворачивать настоящие фрукты,например- клубнику. Для придания марципану цвета в него добавляют пищевые красители, как искусственные, так и натуральные или вручную раскрашивают,и получаются :лимоны,яблоки,картошка...и т.д. )))))
Думаю,что идея с марципаном подойдет и для праздничного стола!!!:)))))

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.