top beauty

Интервью для журнала TOP Beauty, май 2009

1
03 мая 2009

В ОДНОМ ИЗ ИНТЕРВЬЮ, ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО МАМА РАЗРЕШАЛА ВАМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОСМЕТИКОЙ С РАННЕГО ВОЗРАСТА… А ПОМНИТЕ ЛИ ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ, КОГДА ВПЕРВЫЕ НАНЕСЛИ НА ЛИЦО MAKE UP… КАКИЕ БЫЛИ ЧУВСТВА, КОГДА УВИДЕЛИ В ЗЕРКАЛЕ СВОЁ НОВОЕ «Я»…?

- Самый первый раз я не помню, потому что это была какая-нибудь мамина помада, когда мне было лет 5. Лет в 13-14 такая уже серьезная происходила работа над своим лицом минут по 40 перед зеркалом. Я помню это ощущение. Мне казалось, что я становилась невыразимо прекрасней с макияжем, чем без него.

СО ВРЕМЕНЕМ НАШ СТИЛЬ ЧАСТО «РЕКОНСТРУИРУЕТСЯ»… ЮЛИЯ, КАК ВЫ ВЫБИРАЛИ СВОЙ – ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ ОБРАЗ, КАК ОН ИЗМЕНЯЛСЯ, С ЧЕМ ЭТО БЫЛО СВЯЗАНО?

- Я никак не выбирала и не строила свой «образ», потому что, мне кажется, это должен быть особенный характер,  когда людям нравится работать над образом. Я к этим людям не принадлежу. Краситься мне надоело довольно быстро и это было ужасно не практично в театральном институте, потому что после всех прыжков, занятий танцами и просто рыдания бесконечного от того, что что-то не получается или любовь несчастная какая-нибудь случается или еще что-то в этом духе, макияжу на лице практически ничего делать не оставалось. Поэтому макияж ушел в прошлое и в профессионально отведенную нишу, то есть только тогда, когда нужно было сниматься или выходить на сцену, тогда нужно было пользоваться. Поэтому я могу сказать, что я очень, например, люблю в интерьере такую уютную роскошь, то, что касается личного стиля, я абсолютный минималист. Я принадлежу к тем людям, которые предпочитают быть скорее «underdressed» чем «overdressed». Для меня это один из самых больших признаков дурного вкуса, когда кто-то «overdressed». Я думаю, что я себе это никогда не позволяю.

СЕЙЧАС КАКИЕ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ? ПОСЕЩАЕТЕ ЛИ СПА-САЛОНЫ?

- Давным-давно ничего не посещала. На сегодня мои косметические процедуры это, собственно говоря,  баня и обертывания, которые я провожу сама в домашних условиях, холодные и горячие. Хожу иногда к своему дерматологу.

КАК СЛЕДИТЕ ЗА ВНЕШНОСТЬЮ – КОМПЛЕКСНЫМ СПОСОБОМ (УТРО/ВЕЧЕР = ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ТРАДИЦИИ КРАСОТЫ) ИЛИ ПО НАСТРОЕНИЮ?

- Я, мне кажется, слежу изнутри наружу, то есть пытаюсь питаться правильно, жить активно, не слишком часто грешить, собственно говоря. А все остальное это необходимая рутина, в которой я пытаюсь поддерживать чистки лица, чтобы кожа была всегда чистая увлажненная. Вот и все.

РАЗРЕШАЕТЕ ЛИ МАШЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, НАПРИМЕР, ДЕТСКОЙ КОСМЕТИКОЙ?

- Я в принципе не против, чтобы Маруся пользовалась косметикой даже иногда красила бы губы моей помадой, которой у меня, собственно говоря, нет. Есть какой-то блеск для губ. Но мой муж категорически против и не разрешает. Я в данном случае в конфликт не вступаю. Я думаю, что Маша сама разберется. Пока папа сильнее, чем я в этом споре.

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К РАЗЛИЧНЫМ ЛЕЙБЛАМ И К ИСКУСТВЕННОЙ КРАСОТЕ?

- Я никак не отношусь к лейблам. Я отношусь с уважением к качественной одежде, когда она мне подходит, когда она хорошо сидит. В сегодняшнем мире, к сожалению,  марки перестали быть гарантиями и коллекция от коллекции отличается. Находишь 2-3 вещи в какой-то коллекции, а потом ничего совершенно. Хотя, ты продолжаешь возвращаться и думаешь: мне же шли вещи тог или иного дизайнера, они же мне хорошо. Но потом все это заканчивается. Я просто уже перестала ориентироваться на имена. Я ориентируюсь только на то, что если я увижу вещь и пойму, что не смогу без нее жить, то я ее покупаю.

Я думаю, что искусственная красота может иметь место, когда у человека есть какой-то деффект и когда нет перебора, потому что при слове искусственная красота, передо мной возникает образ женщины с огромным ртом, похожую на рыбы, но ведь искусственная красота может убрать мешки под глазами, может чуть-чуть выровнять нос и никто не заметит, может сделать слишком большую грудь поменьше или наоборот чуть-чуть увеличить, если женщина себя от этого чувствует счастливее, почему нет? Мне просто кажется, что если есть чувство меры, необходимость и желание в себе что-то изменить, то почему нет?

В ВЫБОРЕ ПАРФЮМЕРИИ, ЧЕМ РУКОВОДСТВУЕТЕСЬ?

- У меня есть духи, которыми я пользуюсь уже 6 лет. Я пыталась менять парфюм и у меня 2 полки в ванной заставлены духами, но я все равно возвращалась к тем самым. Уже год как попытки поменять что-то оставлены. Думаю, что пока их будут выпускать, так и буду ими пользоваться.

А УКРАШЕНИЯ ВЫБИРАЕТЕ СТРОГО К ОБРАЗУ В ЦЕЛОМ ИЛИ ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, И МОЖЕТЕ ПРОСТО ПРИОБРЕСТИ КРАСИВУЮ, ПРЕДПОЛОЖИМ, ПОДВЕСКУ?

- Я украшения не приобретаю, я вообще равнодушна к блестящему и сверкающему. В принципе для меня украшения имеют знаковый характер. Это то, что дарят любимые люди, любимый мужчина. Я не могу сказать, что я приобретаю какие-то украшения к нарядам. Мне кажется, нужно быть фантастически богатым человеком. Я так много не зарабатываю.

ВЕРИТЕ ЛИ В ЧУДОДЕЙСТВЕННУЮ СИЛУ ТАЛИСМАНОВ?

- Я думаю, что в талисманах есть какой-то смысл. Объяснять его я не берусь, но такая детская вера в талисманы  меня есть.

ДЕСЯТЬ ФИРМЕННЫХ СОВЕТОВ КРАСОТЫ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

- Это то, о чем я говорила выше, это забота о красоте изнутри наружу, то есть заботиться не просто о том, чтобы у тебя был хороший тональный крем в сумке и помада какого-нибудь последнего направления, а чтобы кожа была чистой, то есть хорошо себя вести и думать о том, что ты ешь, что ты пьешь, не курить, спать не меньше 7 часов, регулярно заниматься спортом, необязательно каждый день, но регулярно. Уделять себе время хотя немножко каждый день и не забывать радоваться. Это самое главное не впадать в уныние и стараться хранить свое спокойствие и хорошее настроение. Это, пожалуй, самый сложный пункт. Вот и все.