Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Цельнозерновой хлеб без дрожжей и замеса. По желанию в тесто можно добавлять сухофрукты, орешки, семечки, оливки, травы, вяленые помидоры.  

Пищевая ценность порции

397
кКал
16%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
250 г
5 г
3 г
6 г
20 г
70 г
320 мл
20 мл
1 шт.
40 г
40 г
Дополнительно
30 г
10 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Разогреваем духовку до 215°C (режим «верх/низ»). В молоко добавляем свежевыжатый лимонный сок, перемешиваем и даем постоять минут 10–15. Если есть кислая пахта, можно использовать ее вместо молока с лимонным соком в количестве 350 мл.
Разогреваем духовку до 215°C (режим «верх/низ»). В молоко добавляем свежевыжатый лимонный сок, перемешиваем и даем постоять минут 10–15. Если есть кислая пахта, можно использовать ее вместо молока с лимонным соком в количестве 350 мл.


На весь экран

# шаг 2/13

В это время смешиваем все сухие ингредиенты с просеянной мукой и перемешиваем венчиком.
В это время смешиваем все сухие ингредиенты с просеянной мукой и перемешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 3/13

Нарезаем охлажденное сливочное масло мелкими квадратиками, добавляем к муке.
Нарезаем охлажденное сливочное масло мелкими квадратиками, добавляем к муке.


На весь экран

# шаг 4/13

Масло с мучной смесью растираем руками в мелкую крошку.
Масло с мучной смесью растираем руками в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 5/13

Делим смесь на две части. В одну добавляем изюм и орешки (по желанию можно использовать любые сухофрукты, семечки, вяленые помидоры, оливки и ароматные травы), а другую оставляем без добавок.
Делим смесь на две части. В одну добавляем изюм и орешки (по желанию можно использовать любые сухофрукты, семечки, вяленые помидоры, оливки и ароматные травы), а другую оставляем без добавок.


На весь экран

# шаг 6/13

В молочную смесь добавляем яйцо и слегка взбиваем.
В молочную смесь добавляем яйцо и слегка взбиваем.


На весь экран

# шаг 7/13

Молочно-яичную смесь делим пополам. Часть заливаем к мучной смеси с добавками и перемешиваем до однородности. Тесто месить не нужно. Оно будет довольно липким.
Молочно-яичную смесь делим пополам. Часть заливаем к мучной смеси с добавками и перемешиваем до однородности. Тесто месить не нужно. Оно будет довольно липким.


На весь экран

# шаг 8/13

Перекладываем тесто на припыленную мукой поверхность и на ней собираем тесто в ровный колобок (не вымешиваем).
Перекладываем тесто на припыленную мукой поверхность и на ней собираем тесто в ровный колобок (не вымешиваем).


На весь экран

# шаг 9/13

То же самое повторяем со второй частью молочной и мучной смесей.
То же самое повторяем со второй частью молочной и мучной смесей.


На весь экран

# шаг 10/13

Противень покрываем пергаментом и слегка посыпаем мукой. На него выкладываем оба теста на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем молоком и делаем на поверхности глубокие крестообразные надрезы.
Противень покрываем пергаментом и слегка посыпаем мукой. На него выкладываем оба теста на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем молоком и делаем на поверхности глубокие крестообразные надрезы.


На весь экран

# шаг 11/13

Отправляем тесто в духовку при 215°C на 15 минут. Затем температуру убавляем до 200°C и выпекаем еще 30 минут. За 15 минут до конца желательно поднять противень на уровень выше и включить конвекцию.
Отправляем тесто в духовку при 215°C на 15 минут. Затем температуру убавляем до 200°C и выпекаем еще 30 минут. За 15 минут до конца желательно поднять противень на уровень выше и включить конвекцию.


На весь экран

# шаг 12/13

Готовый хлеб достаем из духовки, перекладываем на решетку, оставляем до полного остывания. Хлеб должен отдохнуть не менее 1–1,5 ч. После этого его можно нарезать.
Готовый хлеб достаем из духовки, перекладываем на решетку, оставляем до полного остывания. Хлеб должен отдохнуть не менее 1–1,5 ч. После этого его можно нарезать.


На весь экран

# шаг 13/13

Ломтик хлеба, слегка подогретый в тостере, со сливочным маслом — и доброе утро вам обеспечено! Приятного аппетита!
Ломтик хлеба, слегка подогретый в тостере, со сливочным маслом — и доброе утро вам обеспечено! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
3 года назад

Красиво вкусно😋😋😋!!!

MERI
MERI
3 года назад
Галина,

Спасибо, Галина❤️ Иногда хочется такого хлеба на завтрак😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.