Вход
регистрация

Соль

Соль
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
27495 рецептов

Соль, которой все привыкли пользоваться на кухне, называется поваренная. Она же является столовой, пищевой и каменной. Добываться она может разными способами: выпариванием морской воды, вакуумным, бассейновым, озерным и шахтным способами. Но вкус соли не зависит от способа добычи. Соль есть соль, обычный хлорид натрия. Цвет у крупных кристаллов соли обычно прозрачно-сероватый, но бывает и розовый, и даже синий. Смолотые кристаллы приобретают белый цвет. Существует и цветная соль: гималайская розовая, черная соль с чернилами каракатицы, красная соль Гавайских островов, голубая персидская соль, бурая соль из Индии, которая называется кала-намак. Вся цветная соль обязана своими оттенками примесям: оксидам железа, красной глине, сульфатам натрия, йоду и т.д. Для придания соли особого вкуса ее выпаривают в вине, пережигают с мукой в печах, коптят, ароматизируют чесноком, травами, лимоном, креветками и другими добавками. А самая дорогая соль – та, которая образуется в сильную жару на поверхности моря у берегов Франции, Португалии, Японии. Она называется  «цветок  соли», считается деликатесом и служит исключительно как приправа.

0
Соль
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама