Пшеничные хлопья производят из пшеницы твердых сортов. Этот популярный продукт очень просто готовить, такие хлопья можно и варить на молоке, и просто запаривать с помощью кипятка. Ни у кого не возникает сомнений в том, что пшеничные хлопья приносят пользу здоровью, ведь они богаты клетчаткой и содержат ценные аминокислоты и витамины, но могут ли они нанести вред? И в каком случае лучше отказаться от употребления этих хлопьев? До сих пор не выявлено противопоказаний для этого продукта, кроме индивидуальной непереносимости и обострения язвенной болезни желудка.
Пшеничные хлопья могут использоваться не только в качестве самостоятельного блюда, но и быть ингредиентом для вкусной выпечки. На сайте «Едим Дома» вы можете найти рецепты печенья из пшеничных хлопьев.