Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Яйца, запеченные в картофельной корзинкеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/4825/34825-ed4_wide.jpg?14716323362012-01-11T04:00:00+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
3 шт.
50 г
15 г
15 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем большую часть воды слить, картофель размять в пюре, посолить, поперчить, влить растопленное масло и вымешать.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем большую часть воды слить, картофель размять в пюре, посолить, поперчить, влить растопленное масло и вымешать.
На весь экран
шаг 4
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к пюре.
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к пюре.
На весь экран
шаг 5
Все хлопья измельчить блендером в крошку.
Все хлопья измельчить блендером в крошку.
На весь экран
шаг 6
Небольшие керамические формочки смазать внутри оливковым маслом, обсыпать измельченными хлопьями, выложить в них картофельную массу и сделать посередине небольшое углубление.
Небольшие керамические формочки смазать внутри оливковым маслом, обсыпать измельченными хлопьями, выложить в них картофельную массу и сделать посередине небольшое углубление.
На весь экран
шаг 7
В каждое углубление разбить по яйцу и отправить формочки в разогретую духовку на 12 минут.
В каждое углубление разбить по яйцу и отправить формочки в разогретую духовку на 12 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовые корзиночки слегка остудить, затем вынуть или подавать прямо в формочках.
Готовые корзиночки слегка остудить, затем вынуть или подавать прямо в формочках.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Юлия Попова
Юлия Попова
25.08.2012 09:33:33

Готовила уже 2 раза. Очень просто, быстро, вкусно и сытно. Прекрасный завтрак или перекус! 👌 Шестилетний сынок лопал и нахваливал. А сегодня утром сказал: "Всегда такое готовь". И буду готовить, ведь как раз пошла свежая картошечка. Вместо шнитт-лука взяла обычный зеленый. А хлопья взяла "5 злаков". Они дают очень вкусную корочку. Рекомендую!

Мила
Мила
05.02.2012 00:23:14

Очень здорово! Красиво и вкусно! Замечательное блюдо для выходного зимнего утра

Ріта
Ріта
20.01.2012 18:50:04

круть

Евгения
Евгения
11.01.2012 16:51:12

ой, я такие штуки люблю...утащила себе в КК