Вход
регистрация

Мидии

Мидии
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
120 рецептов

Мясо мидий — морепродукт, который обожают гурманы во всем мире. Часто мидии в створках путают с другими моллюсками. Чем отличаются мидии от устриц? У мидии более темная и гладкая раковина с ровными краями. Различие морского гребешка и мидии более очевидны. Первый имеет характерную веерообразную раковину с желобками. Различные виды мидий можно обнаружить в Средиземном, Японском, Охотском, Беринговом и других морях. Цвета и форма мидии при этом могут заметно отличаться.

Филе мидии обладает солоноватым рыбным вкусом. В жареном виде оно приобретает грибные нотки. Почему мидии горчат? Это может быть признаком низкого качества, старого продукта или неправильного приготовления. Чтобы избежать этого, важно знать, как выбрать мидии. Их створки должны быть плотно закрыты, не иметь сколов и трещин. Неприятный запах и постукивание при встряхивании — признаки низкого качества мидий.

Как употреблять мидии и едят ли мидии сырыми? В отличие от устриц, их следует подвергать минимальной термической обработке. Мидии можно варить, тушить, жарить и запекать. Врачи говорят о пользе мидий в масле. Но только если употреблять их в небольших количествах. Как чистить мидии? Для этого их опускают прямо в ракушках в кипящую воду на пару минут. Затем нужно открыть мидии, извлечь мясо и хорошо промыть.

Чем полезны мидии? По содержанию белка они превосходят даже белое мясо и рыбу. Главная ценность мидий — омега–3 жирные кислоты, питающие клетки мозга. Главные витамины мидии — А, В, С, Е и РP, незаменимые для сбалансированного рациона. Также мидии содержат магний, фосфор, кальций, калий и натрий.

Калорийность мидий составляет 77 ккал. Это отличный продукт для диетического питания, тем более в сочетании с овощами. Польза мидий для женщин заключается в том, что они поддерживают здоровье половой системы. Мужчинам будет интересно узнать, что благодаря особым свойствам мидии повышают потенцию. Можно ли мидии детям? Можно, но не раньше трех лет, и только в том случае, если у ребенка нет аллергии.

Как приготовить мидии? Они прекрасны сами по себе. Хотя блюда из мидий тоже отличаются изысканностью. С чем сочетаются мидии лучше всего? Нехитрая заправка из оливкового масла, сока лимона, чеснока и зелени раскроет их вкус во всей красе. 

1
Мидии
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
120 рецепта с ингредиентом мидии