Вход
регистрация

Кокосовое масло

Кокосовое масло
Категория
орехи, семечки, сухофрукты
 
Рецепты
36 рецептов

Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких десертов. Но в Азии его добавляют практически во все блюда — морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи. При этом еда приобретает приятный аромат и легкий привкус кокоса. Сейчас особенной популярностью пользуется кокосовое масло для попкорна, придающее закуске ореховые нотки. При этом желтое масло используется для приготовления соленого попкорна, а белое масло — для сладкого.

Некоторые приверженцы здорового образа жизни считают кокосовое масло не слишком здоровым продуктом из-за большого количества насыщенных жирных кислот. Нас давно убеждают, что именно эти кислоты грозят инфарктами и инсультами. Но учеными доказано, что между заболеваниями сердца и сосудов и насыщенными жирами, поступающими с пищей в организм, нет никакой взаимосвязи. Народы, употребляющие в больших количествах кокосовое масло, намного здоровее и отличаются большой продолжительностью жизни. Нерафинированное кокосовое масло наоборот улучшает жировой обмен, помогает нормализовать уровень холестерина и массу тела.

Кокосовое масло годится и в салаты, и для жарки. Однако жарить на кокосовом масле можно, соблюдая некоторые правила — например, следить, чтобы масло не раскалялось, иначе в нем начинаются активные окислительные процессы, и такое масло, как и поджаренные на нем продукты, приносит вред организму и не годится в пищу. Покупая кокосовое масло, отдавайте предпочтение нерафинированному и не гидрогенизированному маслу. Кокосовое масло используется и в детском питании, поскольку оно стимулирует умственную деятельность и оказывает полезное воздействие на нервную систему. В азиатских странах кокосовое масло можно встретить даже в детских молочных смесях. И еще одна интересная деталь — кокосовое масло помогает бороться с жиром, который откладывается на животе и в области талии.

0
Кокосовое масло
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама