Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
9870
1
Реклама

Рис с грибами, орехами и шпинатом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю рис и, как правило, всегда готовлю его с избытком, потому что на следующий день можно и салат с рисом сделать, и вкусный гарнир из него придумать!

Пищевая ценность порции

533
кКал
22%
Белки18 г
Жиры22 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
300 г
300 г
2 горсти
1 шт.
2 зубчика
⅓ шт.
2 горсти
2 веточки
1 веточка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¾ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить до готовности по инструкции на упаковке, добавив в него куркуму.
Рис отварить до готовности по инструкции на упаковке, добавив в него куркуму.


На весь экран
Шалот почистить и нарезать кольцами.
Шалот почистить и нарезать кольцами.


На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук.


На весь экран
Чеснок почистить и нарезать не слишком мелко, затем обжарить вместе с луком.
Чеснок почистить и нарезать не слишком мелко, затем обжарить вместе с луком.


На весь экран
Перец чили нарезать тонкими колечками.
Перец чили нарезать тонкими колечками.


На весь экран
Шампиньоны нарезать дольками и выложить в сковороду с луком и чесноком, все посолить, добавить листья розмарина, кокосовое масло, перемешать и обжарить, затем влить соевый соус и кунжутное масло, добавить чили, шпинат, готовый рис и еще раз перемешать.
Шампиньоны нарезать дольками и выложить в сковороду с луком и чесноком, все посолить, добавить листья розмарина, кокосовое масло, перемешать и обжарить, затем влить соевый соус и кунжутное масло, добавить чили, шпинат, готовый рис и еще раз перемешать.


На весь экран
Кешью слегка измельчить в ступке или порезать ножом.
Кешью слегка измельчить в ступке или порезать ножом.


На весь экран
К рису с шампиньонами добавить кисло-сладкий соус, все перемешать и переложить в глубокую посуду, посыпать измельченными орехами и порванным руками базиликом.
К рису с шампиньонами добавить кисло-сладкий соус, все перемешать и переложить в глубокую посуду, посыпать измельченными орехами и порванным руками базиликом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.