Вход
регистрация

Морошка

Морошка
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
2 рецепта

Морошка – северная ягода, растущая в тундре, на болотах, в сибирских заболоченных лесах, одним словом, там, где прохладно и мокро. Принадлежит морошка к обширному семейству розовых, так что доводится близкой родственницей малины и клубники. Внешне морошка похожа на шелковицу или малину, только цвет у спелой морошки ярко-желтый, а незрелая морошка красная. Вкус у морошки терпкий, медово-апельсиновый, очень своеобразный и запоминающийся. Поспевает морошка ближе к концу июля, и собирать ее можно еще весь август. Жаль, но спелая морошка практически не хранится. Поэтому сразу после сбора ее перерабатывают: варят варенья, джемы, морсы, повидло, замораживают и вымачивают. Пушкин, кстати, очень любил моченую морошку. Из морошки даже делают ликер. А свежая морошка отлично сочетается с йогуртами, взбитыми сливками и мороженым. 

0
Морошка
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
2 рецепта с ингредиентом морошка