Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Напитки для пикника: пять весенних рецептов

Напитки для пикника: пять весенних рецептов
4
Едим Дома
21 мая 2015

Напитки для пикника: пять весенних рецептов  

Чем заняться погожим майским деньком всей семьей? Конечно же, устроить пикник на природе. Не имеет значения, где пировать: во дворе дома, городском парке или лесной тиши. Главное, взять с собой вдоволь закусок и напитков для пикника.

Цитрусовая прохлада

Вместо того чтобы закупать фруктовые соки или газировку в супермаркете, можно приготовить домашний лимонад

С каждым днем становится все жарче, а потому прохладительные напитки на пикнике незаменимы. Вместо того чтобы закупать фруктовые соки или газировку в супермаркете, можно приготовить домашний лимонад и сделать прекрасный освежающий напиток своими руками. Нарезаем крупными ломтиками 3–4 лимона с кожурой и слегка измельчаем в блендере. Соединяем в небольшой кастрюле 1½ стакана сахара и 2 стакана минеральной воды без газа. Постоянно помешивая, нагреваем ее на слабом огне, пока весь сахар полностью не растворится. Измельченные лимоны заливаем 2 л минеральной воды без газа комнатной температуры, вливаем остывший сахарный сироп и ставим в холодильник на ночь. Утром процеживаем лимонную смесь через марлю, добавляем сок двух грейпфрутов и, если требуется, немного меда. Готовый лимонад переливаем в термос, кладем несколько листиков мяты и закрываем крышкой. Другие рецепты приготовления лимонада ищите на сайте «Едим Дома!».

Фруктово-ягодная феерия

Витаминный морс, отлично утоляющий жажду и тонизирующий организм

Фрукты и ягоды — универсальные ингредиенты, которые украсят собой любой безалкогольный напиток для пикника. Например, витаминный морс, отлично утоляющий жажду и тонизирующий организм. Берем 5 средних яблок, большой апельсин и стакан замороженной черной смородины. Снимаем с яблок кожуру, тонко срезаем цедру с апельсина и выжимаем из всех плодов сок. Ягоды измельчаем в блендере и процеживаем. Образовавшуюся мезгу заливаем горячей водой, добавляем ½ стакана сахара, 1 ч. л. молотой корицы и 3–4 бутона сушеной гвоздики. Доводим смесь до кипения на медленном огне, варим 7–10 минут, затем накрываем крышкой и даем остыть. Процеживаем отвар несколько раз и смешиваем его с апельсиновым, яблочным и ягодным соками. Перед выездом на пикник морс нужно хорошенько охладить. При желании можно дополнить его дольками цитрусов и свежей клубникой.

Сладкий восторг

Вкусный смузи особенно придется по вкусу детям

С приходом весенне-летнего сезона особую популярность приобретают различные смузи. Так что их вполне можно включить в рецепты напитков для пикника. Очищаем от кожуры один крупный банан и 3 средних киви. Нарезаем их небольшими кусочками и соединяем с ½ стакана клубники. С помощью блендера превращаем все ингредиенты в однородное пюре. Добавляем к фруктово-ягодной смеси 1 ст. л. липового меда, тщательно перемешиваем и охлаждаем. Перед подачей стакан со смузи можно украсить ломтиком апельсина. Такой вкусный напиток для пикника особенно понравится детям. Если смузи получился очень густым и плотным, вы можете разбавить его любимым соком, молоком или питьевой водой. В качестве ингредиентов для смузи можно выбирать не только фрукты и ягоды, но и овощи со свежей зеленью.

Хлеб как напиток

Домашний квас хорошо утоляет жажду

Домашний квас — здоровая альтернатива заморской газировке и отличный напиток для пикника. Как приготовить домашний квас? Вначале займемся сухарями. Нарезаем кусочками 300 г ржаного хлеба и подрумяниваем их в духовке. Перекладываем сухари в трехлитровую стеклянную банку и заливаем примерно на ¾ крутым кипятком. Разводим в стакане теплой воды 25 г сухих дрожжей и добавляем их в банку с сухарями, как только вода в ней остынет до 36–38 °C. Хорошенько перемешиваем содержимое, накрываем банку блюдцем и оставляем в теплом месте на сутки. Образовавшаяся пена и пузырьки воздуха возвестят о том, что настой созрел. Тщательно процеживаем его через марлю, а оставшуюся хлебную массу выкладываем в отдельную посуду. Эту закваску можно хранить в холодильнике пару недель и использовать для приготовления свежего кваса. В отфильтрованный напиток добавляем 130 г сахара, 60 г изюма, 4 ломтика лимона и настаиваем еще 5–6 часов, после чего напиток вновь необходимо процедить. Другие рецепты приготовления кваса в домашних условиях читайте на страницах нашего кулинарного портала.

Игристая свежесть  

Испанский напиток на основе красного вина и фруктов прекрасно освежит жарким весенним днем

Если вы предпочитаете слабоалкогольные коктейли, сангрия придется вам по вкусу. Этот испанский напиток на основе красного вина и фруктов прекрасно освежит жарким весенним днем. Как приготовить сангрию в домашних условиях? Нарезаем небольшими ломтиками 2 яблока и апельсин вместе с кожурой, 1 лимон и 1 лайм, добавляем 2–3 мелко нарезанных груши и заливаем в миске стаканом рома. Необходимо, чтобы фрукты как следует напитались вкусом и ароматом рома в течение часа. Затем выкладываем фруктовую смесь в графин, заливаем 1 л сухого красного вина и таким же количеством лимонада или газированной воды. Далее всыпаем 1 ч. л. молотой корицы и начинаем постепенно вводить 70 г сахара. Его количество можно уменьшить или увеличить, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Теперь остается лишь охладить сангрию.

А чем вы утоляете жажду на пикнике? Расскажите о любимых прохладительных напитках в комментариях и пополните нашу богатую коллекцию рецептов оригинальными идеями!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
21.05.2015 15:49:58

Обожаю Сангрию домашнюю,вечерком летом так приятно пьеться😋

Ирина
Ирина
23.05.2015 00:28:16
Апрель,

чин чин!🌹 Аль, а ты белую сангрию пробовала?

Апрель
Апрель
23.05.2015 14:41:20
Ирина,

Ты по винам имеешь в виду?😊я даже делала и белую и красную😋

Ирина
Ирина
24.05.2015 22:04:52
Апрель,

Ну да, белая с белым, красная с красным)