Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Весенние супы из сезонных продуктов: семь простых рецептов

Весенние супы из сезонных продуктов: семь простых рецептов
7
Едим Дома
05 апреля 2016

Весенняя коллекция: семь вкусных супов из сезонных продуктов

Природа уже начала понемногу баловать нас полезными дарами. На наших столах появляются любимые свежие овощи, которых так не хватало зимой. Лучшее, что можно приготовить из них для всей семьи, — весенние супы, рецепты которых мы и обсудим.

Сокровище с грядки

Такая сытная деревенская похлебка покорит любителей холодных супов

Редька — замечательный корнеплод, который поспевает как раз к апрелю, наливаясь витаминами, ферментами и эфирными маслами. Поэтому супы из нее получатся такими вкусными и полезными. Отвариваем 7–8 картофелин в мундире, снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Натираем на терке крупную очищенную редьку, мелко шинкуем пучок зеленого лука, петрушки и кинзы. Соединяем все ингредиенты в кастрюле, сдабриваем 3–4 ст. л. прохладной сметаны, солью и специями по вкусу, заливаем 1 литром хлебного кваса. Такая сытная деревенская похлебка покорит любителей холодных супов. Да и остальные домочадцы равнодушными не останутся.

Весна в тарелке

Подаем суп с щавелем, украсив половинками вареных яиц

Зеленый суп с щавелем — само воплощение весны, яркой, сочной и ароматной. Вариаций существует множество, но любимой классикой остается щавелевый суп с яйцом. Варим 700 г говядины на косточке в течение 2 часов, постоянно снимая пену. Процеживаем бульон, высыпаем в него 2 картофелины кубиками, горсть риса и выдерживаем на среднем огне 10 минут. Вводим луково-морковную зажарку, соль со специями и варим до готовности. Закладываем 400 г свежего нашинкованного щавеля и накрываем кастрюлю крышкой. Подаем зеленый суп со щавелем, украсив половинками вареных яиц и от души сдобрив сметаной. Мясоедов можно обрадовать кусочками говядины.

Грибные кабачки

Перед таким супом не устоят даже самые взыскательные гурманы

Первые весенние кабачки радуют тонким освежающим вкусом и фейерверком витаминов. Вдобавок они идеально подходят для нежных крем-супов. Нарезаем ломтиками 3 кабачка и обжариваем в масле. Вместе с 3 измельченными картофелинами закладываем их в кипящий мясной бульон и варим 30 минут. Взбиваем овощи блендером в гладкую массу, высыпаем 50 г дробленых грецких орехов и мускатный орех на кончике ножа. Вливаем 200 мл теплых сливок, солим по вкусу и плавно доводим суп до кипения. Украшаем его ломтиками жареных шампиньонов (или лисичек) и подаем с хрустящими гренками. Перед таким изысканным блюдом не устоят даже самые взыскательные гурманы.

Маленький, да удаленький

Такой суп порадует глаз яркими красками

Согласитесь, сытные зимние супы из сухих бобов и фасоли порядком приелись. Освежить вкусовую гамму поможет легкий весенний суп с зеленым горошком. Подрумяниваем 400 куриного филе кусочками в кастрюле с оливковым маслом. Добавляем измельченную луковицу и жарим до прозрачности. Высыпаем 4 картофелины брусочками, вливаем 500 мл горячей воды, подсаливаем и варим 20 минут с момента закипания. Теперь закладываем 400 г свежего зеленого горошка, добавляем по вкусу морковь и выдерживаем на среднем огне еще 10 минут. Перед подачей украшаем тарелки с супом свежей зеленью. Такой натюрморт порадует глаз яркими красками, а организм — россыпями витаминов.

Букет красоты

Если вы худеете, такой суп поможет достичь вашей цели быстрее

Замороженную спаржу можно отыскать в супермаркетах круглый год. Но именно сейчас она свежа, вкусна и полезна как никогда. Мелко нарезаем 5–6 перьев зеленого лука, стебель лука-порея, 2 зубчика чеснока и пассеруем их в оливковом масле. Разделяем на соцветия ½ кочана брокколи. Удаляем жесткую часть у 10 стеблей спаржи и рубим ломтиками. Вместе с капустой закладываем ее в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой, вливаем 500 мл овощного бульона и варим 10 минут после закипания. Далее высыпаем 4 картофелины кубиками, морковь колечками, зеленый горошек, по желанию можно добавить красный перец, и доводим суп до готовности. Если вы активно приводите себя в форму, такой овощной суп поможет быстрее достичь заветной цели.

Изумрудная польза

Такой суп хорош как в горячем, так и в холодном виде

В апреле свежий сочный ревень — в самом расцвете пользы. Если и готовить из него супы, то именно сейчас. Заливаем 500 г куриного супового набора литром воды, присаливаем и варим 40 минут, снимая пену. Нам потребуется только бульон. Закладываем в него 3 картофелины кубиками и варим до готовности. Отрезаем корешки у 400 г ревеня, удаляем толстые прожилки с листьев и режем полосками. Высыпаем их вместе с пучком порубленного зеленого лука к картофелю и варим на среднем огне 5 минут. Сдабриваем суп солью, перцем, кориандром по вкусу, посыпаем рубленым укропом. Кстати, такой весенний суп хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Креветки в зелени

Нежный крем-суп из шпината с креветками покорит вас своим вкусом

Щедрыми запасами ценных элементов весной может похвастать шпинат. Поэтому суп из него получается самый что ни на есть оздоравливающий. Делаем зажарку из луковицы и 3 долек чеснока. Добавляем 1 ст. л. муки, 800 г измельченного шпината и 500 мл любого бульона. Спустя 10 минут вливаем 500 мл молока и варим еще 10 минут. Пюрируем суп блендером, кладем по щепотке соли и мускатного ореха. На отдельной сковороде пассеруем 3 давленых зубчика чеснока с 2 веточками розмарина. Высыпаем к ним 400 г очищенных креветок и, часто помешивая, жарим пару минут. Нежный крем-суп из шпината с румяными креветками — безупречное весеннее сочетание.

Вкусные весенние супы с «Едим Дома»

Попробуйте приготовить эти весенние супы для своих близких. Они наполнят ваше семейное меню новыми яркими вкусами и солнечным настроением. А если у вас есть интересные весенние рецепты, которыми вы гордитесь, расскажите о них всем читателям клуба «Едим Дома!». А чтобы приготовление супа приносило настоящее удовольствие, вам понадобится красивая и удобная посуда!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить