
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжая ревеневую тему, переходим к супу, да не простому, а десертному! Такой суп относится к латышской старинной кухне и готовился из любых кисленьких ягод... А чем хуже ревень со своим мегазапасом витамина С? Кстати, сегодня в одной передаче сказали, что высушенные черешки ревеня носят с собой как амулет для отпугивания злых сил, недобрых взглядов и колдовских чар))) Но пока мы угостимся приятным супчиком из этого чудо-растения со сметанкой или сливками, например, на полдник...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ревень300.0г
- картофельный крахмал5.0ч. л.
- сахар3.0ст. л.
- варенье2.0ст. л.
- вода700.0мл
- яйцо1.0шт.
- мука80.0г
- молоко1.0ст. л.
- ваниль в стручках1.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории336кКал14.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
На этот раз подойдут и толстенькие стебли, их прямо с кожурой нарежем на средние кусочки... - Шаг 2
Заливаем водой из фильтра (можно пока не всю!), добавляем сахар... - Шаг 3
Добавляем корицу и гвоздичку и ставим на огонь... - Шаг 4
Варим несколько минут до размягчения ревеня... - Шаг 5
Чтобы сделать цвет супчика понасыщеннее,я добавила пару ложек тёртой смородины. Уже можно не проваривать, а просто перемешать! - Шаг 6
Даём немного настояться, а потом процеживаем весь состав. - Шаг 7
А пока будем делать клёцки... В муку с солью вбиваем яйцо. - Шаг 8
Добавляем сахар со щепоткой ванили. - Шаг 9
Замешиваем тесто, подлив немного молочка... - Шаг 10
Тесто не должно быть сильно крутым... Сами знаете: "чем меньше муки, тем нежнее клёцки!" - Шаг 11
Возвращаемся к брошенному супу... Ставим процеженный сок на огонь, пробуем на насыщенность и добавляем воды, если нужно! В чашке разводим с водой крахмал без комочков! - Шаг 12
Вливаем тонкой струйкой весь разведённый крахмал... - Шаг 13
И быстро перемешиваем,чтобы всё получилось однородным... - Шаг 14
Не снимая с огня, будем формировать при помощи двух ложек клёцки и опускать в горячий кисель. - Шаг 15
Даём немного схватиться клёцкам, чтобы не склеились между собой, и затем осторожно перемешиваем. - Шаг 16
Клёцки совершенно произвольной формы в данном супчике очень интересно смотрятся! Проварим их минут 5 и оставляем остужаться. - Шаг 17
Остывает кисель долго... Я положила в почти остывший суп горку сметаны, но она ушла ко дну, как "Титаник!"))) Взбитые сливки более выигрышно бы здесь смотрелись! - Шаг 18
Сверху посыпала приправы для десертов и кофе с ароматными специями (меленка на заднем плане!). - Шаг 19
Подаём в жару в охлаждённом виде, а в дождь можно и тёплым угоститься!!! Присоединяйтесь)))
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования















Комментарии
12Кто бы мог подумать? Такой невзрачный ревень, а суп получился отличный. Также понравились рецепты с https://www.smachnotut.com/sup-z-revenyu-modni-pershi-stravy/. Спасибо
Танечка, замечательный десертный супчик! 🌺
молодчинка какая...🌸🌸🌸такие необычные рецепты всегда 😘 а фото как иллюстрация к сказкам pooh_lolpooh_lol всегда восхищаюсь 😊😊
Танюша, благодаря твоим рецептам😍 я уже жду-не дожду , когда появится ревень!!!!!!!😋pooh_lolpooh_lol
Таня! это что то новенькое...обычно ревень в пироги, а тут такой супец классный, да еще и клецки) вкусно было наверноеее....😍