+ 1000
+ 1000

Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")

Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Продолжая ревеневую тему, переходим к супу, да не простому, а десертному! Такой суп относится к латышской старинной кухне и готовился из любых кисленьких ягод... А чем хуже ревень со своим мегазапасом витамина С? Кстати, сегодня в одной передаче сказали, что высушенные черешки ревеня носят с собой как амулет для отпугивания злых сил, недобрых взглядов и колдовских чар))) Но пока мы угостимся приятным супчиком из этого чудо-растения со сметанкой или сливками, например, на полдник...
Ингредиенты
300 г ревеня
5 ч. л. крахмала
2-3 ст. л. сахара
2 ст. л. варенья
700 мл воды
0,5 ч. л. корицы
3-4 гвоздички
клецки:
1 яйцо
80 г муки
1 ст. л. молока
2 ч. л. сахара
ваниль
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты...
Продукты...
На весь экран
На этот раз подойдут и толстенькие стебли, их прямо с кожурой нарежем на средние кусочки...
На этот раз подойдут и толстенькие стебли, их прямо с кожурой нарежем на средние кусочки...
На весь экран
Заливаем водой из фильтра (можно пока не всю!), добавляем сахар...
Заливаем водой из фильтра (можно пока не всю!), добавляем сахар...
На весь экран
Добавляем корицу и гвоздичку и ставим на огонь...
Добавляем корицу и гвоздичку и ставим на огонь...
На весь экран
Варим несколько минут до размягчения ревеня...
Варим несколько минут до размягчения ревеня...
На весь экран
Чтобы сделать цвет супчика понасыщеннее,я добавила пару ложек тёртой смородины. Уже можно не проваривать, а просто перемешать!
Чтобы сделать цвет супчика понасыщеннее,я добавила пару ложек тёртой смородины. Уже можно не проваривать, а просто перемешать!
На весь экран
Даём немного настояться, а потом процеживаем весь состав.
Даём немного настояться, а потом процеживаем весь состав.
На весь экран
А пока будем делать клёцки... В муку с солью вбиваем яйцо.
А пока будем делать клёцки... В муку с солью вбиваем яйцо.
На весь экран
Добавляем сахар со щепоткой ванили.
Добавляем сахар со щепоткой ванили.
На весь экран
Замешиваем тесто, подлив немного молочка...
Замешиваем тесто, подлив немного молочка...
На весь экран
Тесто не должно быть сильно крутым... Сами знаете: "чем меньше муки, тем нежнее клёцки!"
Тесто не должно быть сильно крутым... Сами знаете: "чем меньше муки, тем нежнее клёцки!"
На весь экран
Возвращаемся к брошенному супу... Ставим процеженный сок на огонь, пробуем на насыщенность и добавляем воды, если нужно! В чашке разводим с водой крахмал без комочков!
Возвращаемся к брошенному супу... Ставим процеженный сок на огонь, пробуем на насыщенность и добавляем воды, если нужно! В чашке разводим с водой крахмал без комочков!
На весь экран
Вливаем тонкой струйкой весь разведённый крахмал...
Вливаем тонкой струйкой весь разведённый крахмал...
На весь экран
И быстро перемешиваем,чтобы всё получилось однородным...
И быстро перемешиваем,чтобы всё получилось однородным...
На весь экран
Не снимая с огня, будем формировать при помощи двух ложек клёцки и опускать в горячий кисель.
Не снимая с огня, будем формировать при помощи двух ложек клёцки и опускать в горячий кисель.
На весь экран
Даём немного схватиться клёцкам, чтобы не склеились между собой, и затем осторожно перемешиваем.
Даём немного схватиться клёцкам, чтобы не склеились между собой, и затем осторожно перемешиваем.
На весь экран
Клёцки совершенно произвольной формы в данном супчике очень интересно смотрятся! Проварим их минут 5 и оставляем остужаться.
Клёцки совершенно произвольной формы в данном супчике очень интересно смотрятся! Проварим их минут 5 и оставляем остужаться.
На весь экран
Остывает кисель долго... Я положила в почти остывший суп горку сметаны, но она ушла ко дну, как "Титаник!"))) Взбитые сливки более выигрышно бы здесь смотрелись!
Остывает кисель долго... Я положила в почти остывший суп горку сметаны, но она ушла ко дну, как "Титаник!"))) Взбитые сливки более выигрышно бы здесь смотрелись!
На весь экран
Сверху посыпала приправы для десертов и кофе с ароматными специями (меленка на заднем плане!).
Сверху посыпала приправы для десертов и кофе с ароматными специями (меленка на заднем плане!).
На весь экран
Подаём в жару в охлаждённом виде, а в дождь можно и тёплым угоститься!!! Присоединяйтесь)))
Подаём в жару в охлаждённом виде, а в дождь можно и тёплым угоститься!!! Присоединяйтесь)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Сабина
Сабина
8 лет назад

Танечка, замечательный десертный супчик! 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Сабина,

💗💗💗 Спасибо, 😘😘😘 Сабиночка!!! 😇💖💖💖

Яна
Яна
8 лет назад

молодчинка какая...🌸🌸🌸такие необычные рецепты всегда 😘 а фото как иллюстрация к сказкам pooh_lolpooh_lol всегда восхищаюсь 😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Яна ,

Ой,я 😃 рада!!! 😇 Буду стараться 😏 для всех вас 😃💗💗💗...Спасибо, 😘 Яночка!!! 💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Танюша, благодаря твоим рецептам😍 я уже жду-не дожду , когда появится ревень!!!!!!!😋pooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
ВикторияS,

У нас 😃 все супермаркеты торгуют 😇 вовсю...,знают,что местному 😲 населению он нравится pooh_lol...Ещё что-нибудь да выставлю 😏 с ревенем 😌...,жди! 😉 Спасибо, 😘 Викуль! 🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Таня! это что то новенькое...обычно ревень в пироги, а тут такой супец классный, да еще и клецки) вкусно было наверноеее....😍

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Liza Oliver,

То ли ещё будет! 😃 Завтра эксперимент pooh_lol с ревенем провожу 😜...,если не получится-не выставлю! 😆💖😚🐾

Апрель
Апрель
8 лет назад

супчик кисленький и освежающий😋

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Апрель,

Его ещё 😚 можно молоком полить 😉 вместо сметаны 😀 (забыла написать!)...и,главное,детям, 💖 понравился! 💗 Спасибо, 😘 Алечка! 🌸🌸🌸

Показать еще комментарии