Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Гармония в тарелке: 7 блюд с майонезом на любой вкус

Гармония в тарелке: 7 блюд с майонезом на любой вкус
0
Слобода
20 ноября 2010

Блюда с майонезом — классика кулинарного жанра, которая не способна наскучить. Благодаря торговой марке «Слобода» наш любимый соус приобрел новые грани вкуса и стал еще лучше. Предлагаем на практике изучить богатую палитру вкусов майонеза и самые удачные гастрономические сочетания.

Мясные нежности

Майонез «Слобода» «Провансаль» приготовлен по традиционной рецептуре из натуральных компонентов и вобрал в себя все самое лучшее. Его насыщенный сбалансированный вкус удачно гармонирует с любыми продуктами. А изысканным свиным отбивным он придает особое звучание. Берем 6 кусков свинины толщиной 1 см, как следует отбиваем, натираем солью и перцем. Укладываем поверх каждого куска кольца репчатого лука, густо смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Помещаем их в конвертики из фольги и запекаем 20 минут в духовке при 200 °C. Сытные отбивные с тягучей ароматной корочкой — хит семейного меню на все случаи жизни.

Премудрый минтай

Для рыбных вариаций больше всего подходит майонез «Провансаль Слобода» с лимонным соком. Именно благодаря этому ингредиенту соус приобретает нежный бархатистый вкус, который щедро отдает рыбе. Нарезаем кусочками 1 кг филе минтая и солим по вкусу. Форму для запекания смазываем маслом, засыпаем дно кольцами репчатого лука. Смешиваем в миске 200 г майонеза с 1 ч. л. горчицы и обмакиваем в нем каждый кусочек рыбы. Выкладываем их ровным слоем поверх лука и заливаем оставшимся майонезом. Обильно засыпаем рыбу тертым сыром и ставим в духовку на 25 минут. Минтай в таком исполнении тронет сердца даже пресыщенных гурманов.

Каникулы в деревне

Сметанный майонез «Слобода» — идеальная пара для овощей. Секрет заключается в нежной натуральной сметане, которая придает соусу мягкий вкус и сливочное послевкусие. Если добавить сюда грибы, получится нечто невообразимо вкусное. Вначале смешаем заправку из 250 г майонеза, 50 г тертого сыра и нашинкованного пучка петрушки. В смазанную маслом форму кладем картофель кружками и шампиньоны пластинами. Промазываем их соусом, повторяем слои 3–4 раза, закрывая сверху картошкой. Смазываем ее оливковым маслом и отправляем форму запекаться при 180 °C на 40 минут. Это блюдо в деревенском стиле оценит любой городской житель.

Бархат осени

Майонез «Слобода» на перепелиных яйцах сочетает в себе изысканный многогранный вкус и щедрый кладезь витаминов и микроэлементов. К тому же он прекрасно подходит для ярких кулинарных экспериментов. Например, хумуса из тыквы. Отвариваем в подсоленной воде 400 г нута. Тушим до размягчения 500 г мякоти тыквы. Соединяем их в чаше блендера, добавляем 2 ст. л. кунжутной пасты тахини, 5 ст. л. майонеза, по щепотке соли, куркумы и мускатного ореха. Взбиваем ингредиенты в гладкую пасту. Если она получилась слишком густой, влейте немного тыквенного отвара. Такой хумус можно использовать для приготовления оригинальных сэндвичей.

Булочки для гурмана

Оливковый майонез «Слобода» приготовлен с добавлением настоящих испанских оливок, которые наделяют его тонким ароматом и неповторимым вкусом. Органичнее всего он ощущается в блюдах средиземноморской кухни. А еще из него получается изумительная несладкая выпечка. Растираем 340 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя с 80 г размягченного сливочного масла в крошку. Добавляем 100 г тертого пармезана, 120 г майонеза, щепотку соли и вымешиваем тесто, в процессе подсыпая горсть маслин колечками. Лепим миниатюрные круглые булочки и выпекаем 20 минут при 180 °C. Их можно подать к итальянскому супу минестроне или испанскому гаспачо.

Диета радости

Легкий майонез «Слобода» создан для тех, кто придерживается диеты. Все благодаря низкой калорийности и полезным пищевым волокнам. Такой майонез удачно дополняет овощи и хорош для запекания. Нарезаем полосками 300 г филе индейки. Рубим ломтиками 200 г стручковой фасоли. Крупную луковицу измельчаем кубиками. Совсем немного обжариваем индейку с овощами — до легкого золотистого оттенка. Смешиваем 200 г майонеза с 1 ст. л. соевого соуса и зубчиком давленого чеснока. Заливаем соусом индейку с овощами в форме для запекания и ставим на 20 минут в духовку при 180 °C. Сбалансированный диетический обед готов!

Интересные котлеты

Постный майонезный соус «Слобода» приготовлен исключительно из продуктов растительного происхождения. А потому он так удачно подчеркивает вкус овощей, бобов и зелени. Отвариваем в подсоленной воде 300 г чечевицы. Обдаем кипятком 4 помидора, снимаем кожицу и режем кубиками. Измельчаем красную луковицу и пучок петрушки. Соединяем чечевицу с овощами в чаше блендера, добавляем 100 г майонеза, 1 ч. л. карри и щепотку соли. Взбиваем ингредиенты в однородную массу, формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим на растительном масле до румяной корочки. Лучшим гарниром к ним станет бесхитростный салат из свежих овощей.

Фирменная линейка майонезов «Слобода» открывает вкус нашего любимого соуса с новой стороны. Благодаря этому вы можете совершенствовать старые добрые рецепты и придумывать собственные оригинальные блюда. В любом случае вас ждет масса вкусных приятных открытий.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить