Рецепт моей бывшей коллеги, ныне живущей в Израиле. Это один из многочисленных вариантов известной закуски. Отличается от других своей легкостью.
Рыба славится полезными свойствами. И запеченная форель - не исключение. Обилие полиненасыщенных жирных омега-кислот благотворно сказывается на работе мозга, сердца и сосудов. Вдобавок форель богата полноценным белком, который усваивается легко и правильно. Все эти свойства сохраняются, если приготовить рыбу в духовке.
Рецептов с запеченной форелью множество. Самый простой способ - приготовить рыбное филе или стейки в конвертиках из фольги, предварительно выдержав в маринаде из лимонного сока и оливкового масла. Можно положить в конвертик помидоры черри, ломтики цукини или сочного болгарского перца. Юлия Высоцкая предлагает запечь рыбку целиком в хрустящей ароматной корочке из зеленой соли.
Подробности приготовления читайте в этом разделе. Здесь также собрано много других рецептов запеченной форели с фото. Вы точно найдете нечто новенькое и интересное.