Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Гармония вкуса: готовим салаты из риса

Гармония вкуса: готовим салаты из риса
Гармония вкуса: готовим салаты из риса

Рис — один из редких продуктов, который комфортно чувствует себя в одной тарелке с любыми ингредиентами. Особенно интересными получаются салаты с его участием. Ведь экспериментировать с вкусовыми сочетаниями можно бесконечно. Предлагаем пофантазировать на эту тему вместе с торговой маркой «Националь».

Крылатая фантазия

Гармония вкуса: готовим салаты из риса

Рис и курица — дружный дуэт, который отлично подходит для салатов. Он будет еще гармоничнее с длиннозерным рисом «Золотистый» «Националь». Секрет — в обработанных паром зернах, которые после варки становятся белоснежными и рассыпчатыми. 100 г нута замачиваем на ночь. Смешиваем в миске 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. растительного масла, 2 порубленных зубчика чеснока и ¼ ч. л. хлопьев перца чили. Маринуем в этой смеси 400 г куриного филе кубиками. За это время мы успеем сварить 300 г риса. Также сделаем заправку из 4 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. имбиря, щепотки черного перца и соли. Теперь обжариваем кусочки курицы, соединяем с остальными ингредиентами и поливаем заправкой. Подаем салат со свежей зеленью!

Тунец и компания

Гармония вкуса: готовим салаты из риса

Рис и тунец — прочный и весьма удачный для салатов союз. Предлагаем приготовить один из таких салатов в итальянском стиле с рисом «Адриатика» «Националь». Это мягкий сорт риса, средние зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Первым делом варим 150 г риса до состояния аль денте. Одновременно рубим полукольцами небольшую красную луковицу и присыпаем крупной солью. 8 помидорок черри режем четвертинками, огурец — брусочками. Разминаем вилкой 300 г консервированного тунца, соединяем с рисом, овощами, консервированной кукурузой и горстью шинкованной петрушки. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и соком лайма.

Морская жемчужина

Гармония вкуса: готовим салаты из риса

Другая популярная вариация с морскими мотивами — салат из риса с креветками. Рекомендуем использовать для этого рецепта рис «Отборный» «Националь». Белый длиннозерный шлифованный рис из Таиланда высочайшего мирового класса. Обладает классическим вкусом тайского риса. В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Отвариваем до готовности 200 г риса в подсоленной воде. Слегка подрумяниваем в сковороде с оливковым маслом 300 г очищенных креветок. Заправку смешиваем из 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока, пропущенного через пресс зубчика чеснока, щепотки соли и смеси перцев. Соединяем вареный рис с креветками и 100 консервированной фасоли, заправляем фирменным соусом и украшаем лепестками порубленной мяты.

Рисовая легкость

Гармония вкуса: готовим салаты из риса

Легкие салаты с рисом — полезная находка для диетического меню. Здесь оптимальным выбором станет смесь бурого и красного риса «Феникс» «Националь». Оба сорта риса — нешлифованные, сохранившие свои отрубяные оболочки, богатые клетчаткой, витаминами, минералами и кальцием. Редкий красный рис, бордово-коричневая оболочка которого природного происхождения, является мощнейшим антиоксидантом — такого свойства нет ни у одного риса в мире! Отвариваем 150 г риса в подсоленной воде. Нарезаем одинаковыми ломтиками 2–3 стебля сельдерея и 200 г брокколи разбираем на соцветия и припускаем кипятком. Мелко шинкуем 5–6 веточек кинзы. 50 г нута можно предварительно замочить на ночь. Выкладываем все компоненты в салатницу, перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем горсть миндаля, заправляем 1 ст. л. оливкового масла.

Грибная Азия

Гармония вкуса: готовим салаты из риса

Рис и грибы — излюбленное сочетание в китайской кухне. Правильный колорит ему придаст рис «Азиатский» «Националь». Длинные зерна не слипаются в процессе варки, приобретая тонкий аромат и изысканный мягкий вкус. Варим 300 г риса в подсоленной воде. В емкости с кипятком замачиваем 12–15 сухих грибов шиитаке, после чего просушиваем, режем пластинами и обжариваем с луковицей, 100 г стручковой фасоли и долькой чеснока. Для заправки смешиваем 2 ст. л. рисового уксуса, 3 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. жидкого меда и давленый зубчик чеснока. Соединяем рис, грибы и овощи в салатнице, поливаем соусом и украшаем!

Фруктовый хоровод

Гармония вкуса: готовим салаты из риса

Десертные салаты с рисом получаются удивительно гармоничными. Особенно если взять за основу рис «Кубанский» «Националь». Рис «Кубанский» — это белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов. Идеально подходит для приготовления гарниров, десертов и каш не только в их классическом исполнении. Варим до готовности 150 г риса. Замачиваем в кипятке 70 г светлого изюма. Нарезаем брусочками 250 г тыквы, посыпаем коричневым сахаром с корицей и припускаем в воде до размягчения. Режем тонкими кубиками 1 сладкое яблоко, сбрызгиваем лимонным соком. Соединяем рис с тыквой, яблоками в салатнике, посыпаем изюмом, заправляем смесью из 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока.

Разумеется, этим коллекция салатов с рисом не исчерпывается. Вы и сами легко можете создавать удачные сочетания с помощью круп торговой марки «Националь». В ее ассортименте представлен рис высочайшего качества на любой вкус. Поэтому ваше семейное меню обязательно пополнится интересными рецептами.

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.