Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Из любителя в пекари: учимся готовить домашний хлеб

Из любителя в пекари: учимся готовить домашний хлеб
Из любителя в пекари: учимся готовить домашний хлеб

Запах свежей выпечки наполняет дом уютом. Но не каждый решится на ее приготовление. Во-первых, работу с тестом не назовешь простой. Замешивание — процесс маркий и трудоемкий. Во-вторых, нужно иметь много терпения, ведь тесту необходимо время для отдыха и расстойки. Поэтому многие отказываются от домашней выпечки или нечасто ее готовят.

Решить проблему помогут современные технологии. Любителям хлеба и булочек понравится линейка новых хлебопечей от Panasonic. Благодаря 34-летнему опыту компания Panasonic создала незаменимого помощника, который справится с любой задачей.

Топовая модель SD‑YR2550 имеет 30 программ для приготовления теста и выпечки, включая блюда без глютена, кексы и даже варенье. С ее помощью можно хоть каждый день радовать семью новым видом хлеба. А благодаря простому управлению и передовым технологиям, используемым в хлебопечах, испечь свою первую ароматную буханку смогут и те, кто совсем не знаком с пекарским делом.

Миниатюрный профи на кухне

Из любителя в пекари: учимся готовить домашний хлеб

С появлением хлебопечей процесс выпечки стал удобнее. Техника сама замешивает тесто, заботится о нем во время расстойки и подъема, а также четко подбирает температуру выпекания. Нужно лишь поместить ингредиенты в форму для выпечки в указанной последовательности и дождаться звукового сигнала о завершении работы. Хотя по аппетитному аромату, постепенно наполняющему дом, и так станет понятно, что угощение вот-вот будет готово.

На самом деле, хлеб не делится только на белый и черный. Пшеничный, ржаной, цельнозерновой, бездрожжевой, на закваске, без глютена — любой можно приготовить в хлебопечи Panasonic. А если добавить в тесто дополнительные ингредиенты — сушеные овощи, травы, орехи или цукаты, — то выпечка получится еще интереснее. Плюс для реализации вашего творческого потенциала предусмотрены программы ручного управления — вы можете создавать неповторимые рецепты, устанавливая время замеса, подъема и выпечки хлеба.

Хлеб с вялеными томатами и оливками

Попробуйте приготовить это угощение в средиземноморском стиле. Перед тем как добавлять ингредиенты, рекомендуется вытащить ведерко из хлебопечи. Так при наполнении частички продуктов не попадут на нагревательный элемент, и прибор не будет дымиться во время готовки. Хлебопечи Panasonic позволяют выбирать не только размер буханки, но и цвет корочки. Хлебная палитра состоит из трех аппетитных оттенков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • мука пшеничная — 600 г
  • масло из вяленых томатов — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 370 мл
  • розмарин — 1 ч. л.

Для начинки:

  • вяленые томаты — 100 г
  • нарезанные оливки — 50 г

Способ приготовления:

  1. Выложите все ингредиенты для теста в форму для выпечки. Закладывать их нужно строго в указанной в рецепте последовательности, иначе хлеб может не получиться.
  2. Составляющие начинки переложите в специальный диспенсер. Если его нет, то добавьте продукты по звуковому сигналу спустя 20–25 минут после начала приготовления.
  3. Для модели SD‑YR2550 выберите программу №3 «Основной с изюмом», установите желаемый цвет корочки, а размер буханки по умолчанию уже задан XL (в соответствии с количеством ингредиентов в рецепте).
  4. Нажмите кнопку «Старт» и дождитесь окончания процесса приготовления.
  5. Готовый хлеб выложите на решетку для охлаждения и накройте его полотенцем.

Синнабоны с корицей и сливочной глазурью

Что может быть лучше булочек к чаю? С Panasonic готовить их намного проще. Доверьте замешивание теста хлебопечи. Модель SD‑YR2550 сделает это по инновационной технологии, воспроизводящей технику ручного замешивания, которую разработчики наблюдали в профессиональной пекарне. Вам останется лишь сформировать булочки из готового теста и выпечь их.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи сухие — 4 г
  • мука пшеничная — 280 г
  • сахар — 30 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 8 г
  • молоко — 100 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 г

Для начинки:

  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 100 г
  • корица молотая — 10 г

Для глазури:

  • маскарпоне — 250 г
  • сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления:

  1. Выложите все ингредиенты для теста в форму для выпечки в указанной в рецепте последовательности.
  2. Выберите программу №16 «Основной» и нажмите «Старт».
  3. Готовое тесто переложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт размером 45×35 см.
  4. Распределите по всей поверхности теста масло комнатной температуры, посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  5. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 6 равных частей.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C печи 20 минут.
  7. Для глазури смешайте маскарпоне с сахарной пудрой до однородности. Украсьте ею чуть остывшие булочки.

Сырный хлеб с укропом на пиве

Этот вариант можно подать в качестве закуски во время встречи с друзьями. И если раньше, чтобы его приготовить, пришлось бы несколько часов провести на кухне, то новая хлебопечь от Panasonic возьмет всю работу на себя. И пока она готовит, вы можете посмотреть сериал, принять ванну или сделать эффектный вечерний макияж. В новинке предусмотрено ручное управление, чтобы вы могли настраивать процесс приготовления по своим рецептам. Это удобно для тех, кто любит экспериментировать.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • пиво светлое — 330 мл
  • укроп без стеблей — 50 г
  • пармезан тертый — 100 г

Способ приготовления:

  1. Отделите веточки укропа от стеблей и мелко нарежьте. Смешайте укроп с сыром.
  2. Выложите в хлебопечь ингредиенты в указанной последовательности.
  3. Выберите программу №11 «Основной бездрожжевой» и нажмите «Старт».
  4. По звуковому сигналу (примерно через 3 минуты) силиконовой лопаткой снимите тесто со стенок формы и нажмите «Старт». Повторный сигнал прозвучит еще через 5 минут. На дисплее отображается время до ближайшего действия.
  5. Готовый хлеб выложите на решетку для охлаждения и накройте его полотенцем.

Новая модель — новые возможности

Из любителя в пекари: учимся готовить домашний хлеб

Новые хлебопечи Panasonic обладают расширенными функциями. Помимо хлеба, в них также можно готовить кексы, замешивать тесто для пиццы, пасты или пельменей и даже варить варенье. Еще более привлекательной новинку делает богатый набор программ для приготовления блюд без глютена. В последнее время все больше людей ограничивают количество злаков в рационе, однако благодаря Panasonic они смогут сохранить выпечку в своем меню.

Четыре безглютеновые программы рассчитаны на приготовление хлеба и кексов, а также замес теста для пиццы и пасты. Отличаются они не только набором ингредиентов, но и порядком их загрузки. Однако эти нюансы ничуть не влияют на вкус. Даже если вы не хотите отказываться от традиционной выпечки, то просто попробуйте сделать что-то новое.

Кукурузный кекс без глютена с изюмом

Такое угощение идеально подойдет для семейного завтрака в выходные. Кстати, хлебопечи Panasonic оснащены таймером отложенного запуска. Его максимальный лимит — 13 часов. Поэтому приготовление хлеба вы можете запланировать на удобное время. Например, загрузить все ингредиенты вечером, а утром проснуться от аромата только что приготовленной выпечки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 200 г
  • яйца куриные — 5 шт.
  • мука кукурузная — 400 г
  • изюм — 100 г
  • сода — 10 г

Способ приготовления:

  1. Выложите в форму для выпечки все ингредиенты в указанной последовательности.
  2. Выберите программу №13 «Кекс без глютена» и нажмите «Старт».
  3. После звукового сигнала (он прозвучит примерно через 2 минуты) откройте крышку хлебопечи и силиконовой лопаткой снимите тесто со стенок формы. Cнова нажмите «Старт». Если вы настроили отложенный запуск приготовления, то следующие этапы работы хлебопечи будут автоматически начинаться после 3 минут бездействия. Еще через 12 минут раздастся звуковой сигнал, оповещающий о начале выпечки. В течение 3 минут после него можно удалить нож из выпечки и подровнять кекс.
  4. Готовый кекс выложите на решетку для остывания и накройте полотенцем.

Температура всегда под контролем

Из любителя в пекари: учимся готовить домашний хлеб

Этот показатель в выпечке играет важную роль. Дрожжи, которые мы добавляем в тесто или выращиваем в закваске, активно работают при определенной температуре. Идеальный диапазон для них — 22–27°C. Однако в помещении может быть трудно поддерживать необходимые значения, но не для хлебопечи Panasonic.

Новинка оснащена двойным датчиком для измерения температуры внутри прибора и окружающей среды, чтобы оптимизировать каждую программу на каждом этапе. Благодаря этому хлебопечь сама регулирует время подъема и отдыха теста. В итоге получается прекрасный результат даже при использовании капризной закваски.

Безглютеновая пицца с цукини и креветками

Секрет идеальной пиццы — не в изысканной начинке, а в правильном тесте. С хлебопечью Panasonic приготовить его можно с помощью пары кликов. Причем вариант без глютена ничуть не хуже традиционного.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 380 мл
  • белая рисовая мука — 475 г
  • растительное масло — 1¾ ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.

Для начинки:

  • цукини — 300 г
  • креветки королевские очищенные — 10 шт.
  • сыр моцарелла — 100 г
  • масло оливковое — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Выложите в хлебопечь все ингредиенты для теста в указанной последовательности.
  2. Выберите программу №14 «Пицца без глютена» и нажмите «Старт».
  3. Натрите сыр на крупной терке, креветки сбрызните оливковым маслом и обжарьте.
  4. Цукини нарежьте на тонкие слайсы с помощью овощечистки, выложите в миску, посолите, перемешайте.
  5. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом и распределите готовое тесто.
  6. Распределите по тесту сыр, слайсы цукини и креветки.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C печи 15–20 минут до румяной корочки.

Дрожжи точно знают свое место

Забавно, но эти маленькие помощники играют большую роль в выпечке. Стоит их неправильно ввести или подержать в неугодной им температуре, и, увы, выпечка может плохо подняться. Благо в топовой модели SD‑YR2550 есть отдельный диспенсер для дрожжей. Умная техника сама решает, когда их нужно добавлять в тесто. Нам же остается только правильно заложить ингредиенты и следовать инструкции.

Если вам не захочется отделять дрожжи от основных ингредиентов, то запомните простое правило: их активность заметно снижается при контакте с жидкостью. Поэтому в хлебопечи желательно отделять их от воды или масла с помощью слоя сыпучих компонентов. Особенно если вы настраиваете отложенный старт. Попробуйте этот лайфхак в следующем рецепте.

Цельнозерновой хлеб с сухофруктами и орехами

Из любителя в пекари: учимся готовить домашний хлеб

Для тех, кто не любит сладкие десерты, такой хлеб станет прекрасной альтернативой. Его также можно подавать вместе с сырной тарелкой или как закуску к вину. А еще из этого хлеба получатся необычные бутерброды, которые можно упаковать ребенку в школу или взять с собой на работу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи сухие — 2,5 ч. л.
  • мука цельнозерновая пшеничная — 300 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • соль — 2 ч. л.
  • мед — 40 г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • вода — 370 мл

Для начинки:

  • имбирь сушеный — 30 г
  • помело сушеное — 30 г
  • манго сушеное — 30 г
  • орехи грецкие — 30 г
  • орехи кедровые — 30 г

Способ приготовления:

  1. Выложите все продукты для теста в форму для выпечки, а сухофрукты и орехи — в диспенсер для дополнительных ингредиентов.
  2. Выберите программу №8 «Цельнозерновой с изюмом» и нажмите «Старт».
  3. Достаньте готовый хлеб из формы и оставьте охлаждаться на решетке, накрыв буханку полотенцем.

Больше хороших новостей и новинок

Модель SD‑YR2550 — не единственная новинка от Panasonic. Компания также выпускает ряд других моделей: SD‑YR2540, SD‑R2530, SD‑R2520, SD‑B2510. От топовой они отличаются набором программ, комплектацией и цветовым решением. В некоторых есть диспенсер для дополнительных ингредиентов, но нет диспенсера для дрожжей. Другие вообще не имеют диспенсеров, но звуковой сигнал и информация на дисплее подскажут нужный шаг для достижения блистательных результатов.

С любой моделью от Panasonic вы сможете превратиться из любителя в настоящего пекаря. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии попробовать домашний хлеб, выпечку и десерты отменного качества и вкуса!

кулинария
Тест-ликбез: как готовили хлеб наши предки
На статус хлеба не повлияли ни войны, ни революции. В Древнем Египте и Греции пекари пользовались особым авторитетом. А на Руси, когда упругие караваи
кулинария
Кулинарные открытия с Panasonic
Трудно представить современную кухню без микроволновой печи. Большинство, и я в том числе, используют ее только для разогрева пищи и размораживания
идеальное тесто
Многогранная хлебная закваска: советы по работе и выведению
Арсенал пекарей не ограничивается сухими или свежими дрожжами. Есть у них более интересный и необычный помощник — закваска. Как и дрожжи, она активно

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.