Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Удивляем любимых: что испечь на скорую руку

Удивляем любимых: что испечь на скорую руку
Удивляем любимых: что испечь на скорую руку

Как порадовать дорогих сердцу людей и создать хорошее настроение без повода? Все просто, надежным союзником в этой затее станет всеми любимая выпечка: нежная, мягкая, воздушная, а еще несложная в приготовлении.

Вместе с экспертом по выпечке брендом «Пышка» редакция «Едим Дома» выбрала 5 самых интересных угощений — их легко повторить без траты большого количества времени. Смотрите пошаговые рецепты и балуйте любимых.

Шоколадное печенье с трещинками

Удивляем любимых: что испечь на скорую руку

Особенность этого печенья в том, что сверху оно покрывается легкой хрустящей корочкой с трещинками, а внутри остается мягким и нежным. Такую структуру тесту придает маргарин «Пышка». Берите на заметку.

Если ваши близкие еще те сладкоежки, перед выпеканием обваляйте заготовки в сахарной пудре — тогда корочка получится мраморной и более сладкой.

Ингредиенты:

  • шоколад черный — 100 г
  • сахар — 100 г
  • пшеничная мука — 80 г
  • какао-порошок — 40 г
  • маргарин «Пышка» — 30 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль — щепотка
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Просейте в миску пшеничную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.
  2. Маргарин «Пышка» нарежьте на кусочки, 85 г шоколада поломайте на фрагменты. Поместите в сотейник и растопите на водяной бане. Перемешайте.
  3. В емкости взбейте венчиком яйцо, сахар и ванилин.
  4. Добавьте шоколадную массу и перемешайте.
  5. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким в 3 этапа, постоянно перемешивая массу.
  6. Перемешайте тесто руками, оно должно получиться достаточно пластичным.
  7. Оставшиеся 15 г шоколада измельчите и добавьте в тесто.
  8. Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на одинаковые шарики.
  9. Выложите шоколадные шарики на расстоянии друг от друга, так как печенье в процессе увеличится.

Выпекайте печенье 12 минут, оно должно получиться мягким внутри. Остудите на решетке и угощайте близких.

Бисквитный рулет «Тирамису»

Удивляем любимых: что испечь на скорую руку

Едва ли найдется человек, способный отказаться от кусочка нежнейшего бисквита, пропитанного ароматным кофе и покрытого облаком сливочного крема. И не нужно отказываться! Этот невероятно вкусный десерт легко сделать дома.

Чтобы бисквит равномерно поднялся и сохранил воздушность, не забудьте добавить в тесто маргарин «Пышка». Специально подобранный купаж масел в его составе обеспечивает идеальный результат при приготовлении выпечки.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца куриные крупные — 5 шт.
  • сахар — 120 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • маргарин «Пышка» — 50 г
  • молоко — 40 мл
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка

Для крема:

  • сливки 33% — 250 г
  • маскарпоне — 250 г
  • сахарная пудра — 80 г

Дополнительно:

  • кофе свежесваренный — 200 мл
  • темный шоколад — 30 г
  • какао-порошок — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте противень для выпечки бисквита. Застелите его пергаментом, сделайте бортики. Разогрейте духовку до 170°C.
  2. Маргарин «Пышка» растопите и остудите.
  3. Отделите яичные белки от желтков. Белки поместите в миску, добавьте щепотку соли и взбейте до образования пышной пены.
  4. Постепенно введите 80 г сахара, продолжая взбивать на высокой мощности миксера. Должны получиться стойкие пики.
  5. Яичные желтки поместите в другую миску, всыпьте к ним оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбейте на высокой скорости миксера до пышной светлой массы.
  6. Аккуратно вмешайте взбитые белки к желткам с помощью лопатки. Постарайтесь сохранить воздушность массы.
  7. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску к яичной массе. Аккуратно перемешайте.
  8. Молоко комнатной температуры смешайте с растопленным маргарином «Пышка».
  9. Добавьте немного теста и смешайте все венчиком.
  10. Получившуюся смесь влейте к тесту по краю миски, тщательно перемешайте.
  11. Бисквитное тесто вылейте на противень и разровняйте.
  12. Поместите в духовку на второй уровень сверху. Выпекайте бисквит 25 минут до румяного цвета, в процессе духовку не открывайте.
  13. Готовый бисквит оставьте до полного остывания.
  14. В это время приготовьте крем. Маскарпоне выложите в миску и размешайте, всыпьте сахарную пудру и влейте сливки.
  15. Взбейте массу миксером на минимальной скорости.
  16. Немного крема отложите для украшения рулета.
  17. Бисквит переверните на пергамент, снимите слой бумаги, на которой он выпекался. Выровняйте бисквит по краям, срезая неровности ножом.
  18. Пропитайте бисквит кофе.
  19. Выложите крем, разровняйте, оставив с одного края 2 см без крема.
  20. Сверху на слой крема натрите на терке шоколад.
  21. С помощью пергамента сверните рулет, оберните его бумагой для выпечки и поместите в холодильник на 1 час.
  22. Смажьте рулет оставшимся кремом сверху, посыпьте какао. Уберите в холодильник пропитаться.

Творожное печенье из детства

Удивляем любимых: что испечь на скорую руку

Вкусная домашняя еда способна оживить в памяти счастливые эпизоды из прошлого: ароматы маминой выпечки, уют семейных чаепитий, сливочный вкус любимого печенья… Это еще одна идея, как удивить близкого человека. Приготовьте быстрое и вкусное творожное угощение.

Такое печенье обычно сворачивают в форме гусиных лапок, розочек или завитков. Поэтому тесто должно быть пластичным и податливым. Справиться с задачей поможет маргарин. Продукт улучшает текстуру заготовки, сохраняя ее пышность.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 г
  • пшеничная мука — 200 г
  • маргарин «Пышка» — 110 г
  • сахар — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль.
  2. Маргарин «Пышка» натрите на крупной терке, смешайте с холодным творогом.
  3. Добавьте к муке и быстро замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 2 части. Одну часть положите в холодильник.
  5. Оставшуюся часть теста поместите между двумя листами пергамента и раскатайте.
  6. Вырежьте кружочки.
  7. Аналогично поступите со второй частью теста (из холодильника).
  8. Каждый кружочек с одной стороны посыпьте сахаром, сложите пополам и еще раз пополам.
  9. Все заготовки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Выпекайте печенье при 180°C 20–30 минут до румяности.

Сконы с беконом, сыром и зеленью

Удивляем любимых: что испечь на скорую руку

Сытные горячие булочки с сыром и беконом подавайте к чашке кофе на завтрак или к супу на обед. А если вечером за просмотром кино захочется чего-нибудь вкусного, сконы тоже будут кстати. Наверняка ваши близкие еще не пробовали такую выпечку.

Тесто получается плотным и при этом очень мягким благодаря высокому содержанию жиров в маргарине. «Пышка» отличается показателем жирности 72%, так как разработан продукт специально для выпечки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 г
  • молоко — 150 мл
  • сыр полутвердый — 100 г
  • бекон — 100 г
  • маргарин «Пышка» — 50 г
  • яичные желтки — 1 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините пшеничную муку с солью и разрыхлителем.
  2. Добавьте маргарин «Пышка» к муке и перетрите руками до состояния крошки.
  3. Сыр натрите на крупной терке, бекон нарежьте, укроп измельчите.
  4. Добавьте в тесто сыр, бекон и зелень, перемешайте.
  5. Влейте молоко и замесите тесто.
  6. Рабочую поверхность припылите мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см.
  7. Нарежьте мучную заготовку на треугольники.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите заготовки. Смажьте их желтком.
  9. Выпекайте сконы 15 минут при 200°С.

Вафли с ветчиной, творожным сыром и помидорами

Удивляем любимых: что испечь на скорую руку

Универсальный рецепт быстрых вафель, тесто для которых можно подготовить с вечера. Утром останется только испечь угощение и подать его с любимыми топингами. Для соленого варианта подойдет творожный сыр, авокадо, слабосоленая рыба, ветчина. Чтобы получить сладкие вафли, увеличьте количество сахара в тесте и дополните завтрак сгущенкой, сиропами, карамелью, вареньем или ягодами.

Изделия из дрожжевого теста на маргарине получаются особенно пышными и нежными. А ночная расстойка теста здорово сэкономит время.

Ингредиенты:

Основные:

  • молоко — 300 мл
  • пшеничная мука — 200 г
  • маргарин «Пышка» — 30 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • дрожжи свежие — 6 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Дополнительно:

  • ветчина — 50 г
  • творожный сыр — 30 г
  • помидоры черри — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Растворите в молоке свежие дрожжи.
  2. Добавьте к молоку размягченный маргарин «Пышка», куриное яйцо.
  3. Всыпьте пшеничную муку и сахар.
  4. Хорошо перемешайте тесто и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  5. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  6. Утром приготовьте в вафельнице вкусные домашние вафли.
  7. Подавайте угощение, смазав каждую вафлю творожным сыром и дополнив ветчиной и помидорами.

Сколько разной выпечки и десертов можно приготовить на скорую руку! Тесто с продуктами-помощниками в составе обеспечит хороший результат, чтобы сюрприз для любимых точно удался. Маргарин подарит нежность и пышность, какао и шоколад придадут десертам изысканность, творог добавит сливочности во вкусе. Сохраняйте идеи и воплощайте их в жизнь!

Реклама. ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.