Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Фруктовая экзотика

Свити из рода цитрусовых

Свити из рода цитрусовых
0
Едим Дома
Едим Дома
29 декабря 2014

На полках супермаркетов появилась очередная экзотика – зеленые плоды свити, похожие на грейпфрут, перед очарованием которых трудно устоять. В чем причина популярности этого фрукта, успешно конкурирующего с всеобщими любимцами – мандаринами и апельсинами?

Что такое фрукт свити?

Эта экзотика растет в тропиках, хотя сейчас плод стали выращивать и в странах Средиземноморья

Цитрус свити, полученный израильскими учеными в 70-е годы прошлого века в результате скрещивания памелы и белого грейпфрута, отличается от своих цитрусовых «собратьев» непривычно сладким вкусом. За сходство с помело его называют помелитом, а фермеры США торжественно нарекли его белым золотом (оробланко), поскольку изначально выращивали его для продажи. Свити гораздо слаще привычных для нас апельсинов и мандаринов, а по весу он тяжелее из-за высокого содержания влаги. Свити имеет гладкую и толстую кожуру, которая вместе с внутренними перегородками составляет 50 % отходов после дегустации фрукта. Эта экзотика растет в тропиках, хотя сейчас плод стали выращивать и в странах Средиземноморья – из-за его огромной популярности в Европе.

Фрукт свити: полезные свойства

Свити содержит в себе большое количество клетчатки, витамины А, В, С, минералы и микроэлементы, избавляет организм от холестерина, выводит токсины, повышает иммунитет, разглаживает морщины на коже из-за высокого уровня антиоксидантов и снимает отеки. Он незаменим в меню беременных женщин и худеющих людей, поскольку его калорийность составляет 58 калорий. Свити устраняет усталость и депрессию, отлично тонизирует организм, повышает работоспособность и настроение, поэтому его обязательно нужно включать в рацион в период зимне-весеннего авитаминоза. Тем, кто страдает гастритом и холециститом, не стоит увлекаться свити, поскольку он раздражает желудок, кишечник и слизистые оболочки органов.

Свити: рецепты блюд

Белый грейпфрут или свити не является продуктом генной инженерии, поскольку он получен путем селекции

Этот экзотический фрукт лучше всего есть в сыром виде как обычные грейпфруты, при этом следует удалять внутренние корочки, поскольку они горчат. Что приготовить с грейпфрутом свити? Можно добавить мякоть фрукта в салат или суп, учитывая, что он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром, овощами, фруктами и орехами, придавая блюдам пикантный и свежий вкус. Из экзотического плода можно отжимать сок, делать освежающие фруктовые коктейли, компоты, лимонады, желе, пудинги, чизкейки, дополнять кусочками свити мясные и рыбные блюда, готовить выпечки и сладости. Из кожуры свити получаются изумительные цукаты и варенье.

Белый грейпфрут или свити не является продуктом генной инженерии, поскольку он получен путем селекции, поэтому  сторонники натурального питания могут не бояться дегустировать экзотический гибрид. Спелый свити должен быть гладким, блестящим и достаточно тяжелым. Наслаждайтесь сочностью и пикантным вкусом этого заморского лакомства и забудьте о калориях!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
30.12.2014 21:41:11

Очень ароматный фрукт!😍

Апрель
Апрель
30.12.2014 17:02:35

Видела такой, надо пробовать😋

Солнце
Солнце
29.12.2014 23:43:54

Мы уже покупали такой! 😋 🌹

Вам будет интересно