Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Мороженица: выбираем на кухню

Мороженица: выбираем на кухню
6
Едим Дома
Едим Дома
02 июля 2015

Как выбрать мороженицу для дома

Мороженое любят и взрослые, и дети, да и разве можно найти лакомство вкуснее, чем пломбир, эскимо или фруктовый лед, которые всегда были символом праздника, радости и веселья! Мороженое самый простой и доступный десерт, который можно приготовить дома из привычных продуктов, поэтому мороженица ценное семейное приобретение, которое может превратить любой день в праздник. Не об этом ли мечтают все дети и забывают многие  взрослые?

Как выбрать мороженицу для дома

Автоматическая помощница

Автоматическая мороженица в домашних условиях может стать мини-фабрикой с непрерывным производством

Автоматическая (компрессорная) мороженица отличается одним важным нюансом. В автомат, представляющий собой автономную холодильную камеру, совмещенную с миксером, нужно загрузить все необходимые продукты и нажать кнопку остальное прибор сделает самостоятельно, без вашего участия. Время приготовления мороженого в компрессоре занимает всего полчаса, а промежуток между двумя порциями не превышает 10 минут.

Автоматическая мороженица в домашних условиях может стать мини-фабрикой с непрерывным производством если, конечно, десерт вам не приестся. В некоторых моделях морожениц предусмотрено наличие двух чаш, чтобы можно было готовить несколько порций одновременно. Автоматическая мороженица удобнее и приятнее в использовании, но требует много места, а ее стоимость сравнима с двухкамерным холодильником. Это техника для профессионалов и неисправимых гурманов!

Скромный полуавтомат

Полуавтоматические приборы отличаются доступной ценой, компактными размерами

Полуавтомат в процессе приготовления мороженого «живет» в морозильнике, поскольку чашу требуется предварительно охладить в течение 10–14 часов в зависимости от температуры в морозильной камере. После этого в нее загружается «сырье» для мороженого, нажимается кнопка, приводящая в движение лопасти с внутренней стороны крышки, и через 15–40 минут можно наслаждаться вкусным десертом. Далее чаша снова ставится для охлаждения в морозилку, поэтому в течение суток вы можете приготовить только одну порцию мороженого.

Эта модель подходит для тех, кто лакомится мороженым не каждый день и готов найти в холодильнике свободное место для мороженицы. Полуавтоматические приборы отличаются доступной ценой, компактными размерами и достаточным набором функций, для того чтобы готовить оригинальные десерты для семейного стола.

Объемы, мощность и дополнительные функции

Самыми мощными считаются автоматические мороженицы (150–220 Вт), тогда как полуавтоматы потребляют всего 4–35 Вт

А теперь поговорим о том, как выбрать мороженицу, ориентируясь на другие критерии. Объем чаши лучше выбирать в соответствии с аппетитами близких только вы знаете, сколько мороженого съедят ваши домочадцы. Выпускаются чаши объемом от 1 до 15 литров, при этом учитывайте, что в литровой чаше можно приготовить 600–700 г мороженого. Чаша полуавтоматического прибора должна помещаться в морозильную камеру, поэтому ее средняя высота обычно не превышает 14 см. Стандартные  мороженицы изготавливаются из пищевого пластика или нержавейки — выбирайте материал в соответствии с бюджетом и личными предпочтениями.

Самыми мощными считаются автоматические мороженицы (150–220 Вт), тогда как полуавтоматы потребляют всего 4–35 Вт. Чем мощнее прибор, тем быстрее готовится мороженое, а шум агрегата напоминает звук работающего блендера.

Среди дополнительных функций мороженицы вам может понадобиться: звуковой сигнал, предупреждающий о готовности десерта, таймер, окошечко для наблюдения за процессом и функция йогуртницы. Впрочем, мороженицы, умеющие готовить йогурт, у нас не прижились, как и механические агрегаты, превращающие хозяйку в непрерывно работающий миксер. К мороженице можно приобрести формочки, ложку или лопатку из силикона, а также несколько контейнеров для хранения десерта. Перед использованием мороженицы обязательно изучите инструкцию, чтобы понять принцип ее работы и ознакомиться с техникой безопасности.

Мороженица для дома — здоровое и вкусное питание

Можно делать диетические десерты с минимальным количеством жира или с фруктозой вместо сахара

Домашнее мороженое гораздо вкуснее, чем магазинное, поскольку для его приготовления используются только натуральные продукты без эмульгаторов и консервантов. Вкусный и красивый десерт не должен быть вредным для здоровья!

Рецептура мороженого в домашней мороженице легко видоизменяется в зависимости от пожеланий членов семьи: сегодня вы готовите шоколадное мороженое, завтра — ореховое, а послезавтра — фруктовое. Можно делать диетические десерты с минимальным количеством жира или с фруктозой вместо сахара. К творческим экспериментам с различными добавками легко привлечь и детей, которые обожают делать мороженое, судя по наличию подобных игр в детских магазинах.

Домашнее мороженое стоит дешевле, что также важно для тех, кто считает себя «мороженозависимым» сладкоежкой. Приготовленное своими руками мороженое обычно выглядит более эффектно, поскольку его можно заморозить в фигурных формочках, украсить фруктами, ягодами, орехами, печеньем, шоколадом и сладким соусом.

Домашнее мороженое — какое оно?

Мягкое, нежное, вкусное мороженое станет вашим семейным десертом и фирменным блюдом

Домашнее мороженое обычно получается мягким, поэтому его следует подержать некоторое время в морозильнике. В некоторых автоматических мороженицах предусмотрен режим «хранение», благодаря которому мороженое приобретает более плотную структуру за 30–60 минут. Не удивляйтесь, если мороженое, приготовленное своими руками, будет быстро таять, ведь в нем нет консервантов и загустителей. Мягкое, нежное, вкусное мороженое станет вашим семейным десертом и фирменным блюдом. Изобретайте новые рецепты, экспериментируйте с продуктами, балуйте себя и свою семью освежающим лакомством, поднимающим настроение и жизненный тонус.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
03.07.2015 10:30:26

Привезла мороженицу (полуавтомат) в прошлом году из Греции (у нас в продаже не видела). Существенно экономит время, полчаса - и готово, вместо 4-5 часов, когда нужно размешивать время от времени. Но, если вовремя не поставишь мороженицу в морозилку, а мороженое понадобилось, вот сейчас и немедленно, 😄 готовлю вручную.

elena
elena
02.07.2015 19:58:06

Купила мороженицу "Vitek" около месяца назад, пока не могу подобрать удачный рецепт, может кто поделится опытом?

Солнце
Солнце
02.07.2015 14:56:10

Давно хочу себе мороженицу, так, что статья кстати. 😃 Спасибо. 💐

Вам будет интересно