Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Фундук в кулинарии

Фундук в кулинарии
0
Едим Дома
Едим Дома
08 июля 2015

Фундук в кулинарии        

Фундук — вкусный, питательный и очень полезный орех. По количеству белка и аминокислот его можно сравнить с мясом, а благодаря высокому содержанию витамина Е этот орех рекомендуется включать в рацион детей и беременных женщин. Жирные кислоты, входящие в состав фундука, способствуют росту и развитию детского организма, укрепляют память и иммунитет. Из-за пониженного  содержания углеводов этот продукт считается диетическим, поэтому вы можете готовить аппетитные блюда с фундуком, не переживая о здоровье членов семьи. Суточная доза орехов для взрослого человека составляет 1–2 ст. л., для детей — не более 1 ст. л. Фундук — идеальный продукт для здоровья и долголетия.

Фундук в кулинарии: классические рецепты

Орехи подчеркивают вкус сыра, сочетаются с фруктами, сухофруктами, ягодами, творогом и кисломолочными напитками

Фундук используется в приготовлении самых разных блюд,  благодаря его сладковатому и нежному оттенку традиционные фруктовые и овощные салаты, овощные блюда и соусы становятся более яркими и необычными. Даже каши, которые многие дети едят по утрам с большой неохотой, с жареными орешками превращаются в настоящее лакомство. Попробуйте добавлять фундук в привычные блюда и почувствуйте, как они заиграют новыми вкусовыми красками.

Молотый фундук применяется как пикантная приправа, которой можно посыпать мясо, рыбу, грибы, овощи, каши и зернобобовые. Орехи подчеркивают вкус сыра, сочетаются с фруктами, сухофруктами, ягодами, творогом и кисломолочными напитками. Особенно вкусны молодые молочные орешки, которые не успели обрасти коричневой шкуркой, — они отличаются сливочным вкусом и приятно хрустят. Из фундука делают рассыпчатую сладкую халву, нугу, рахат-лукум, козинаки, чурчхелу, мюсли, меренги, маффины и вафли. Фундук добавляют в шоколад, конфеты, мороженое, муссы, бисквиты, пудинги, запеканки и в хлеб. Из фундука делают муку, которая используется для приготовления кондитерских изделий, а масло из фундука обогащает блюда полезными веществами и придает им приятный вкус. Ореховая паста из фундука может стать полезным десертом и оригинальной идеей для бутербродов, которые нравятся детям.

Ореховая экзотика: готовим с фантазией

Фундук в кулинарии

Фундук очень вкусен в соленом и засахаренном виде, а также в молочных, шоколадных и фруктовых десертах. Этим орехом ароматизируют кремы, помадки, кисели, ликеры, варят из него варенье, консервируют в меду, готовят омлеты и панировку для мяса и рыбы в смеси с пряными травами и специями. На Востоке фундук добавляют в плов и супы, запекают с мясом и фруктами, в европейских странах фундуком и яблоками начиняют рождественского гуся, делают бургеры с орехами, добавляют их в картофельную запеканку и посыпают ими макароны.

Ореховая паста из фундука может стать вкусным десертом и оригинальной идеей для бутербродов, которые нравятся детям

Ореховая начинка для пирогов станет для вас открытием, а ореховое молоко особенно полезно ослабленным больным и детям, ведь в нем сконцентрированы все необходимые питательные вещества. Любители экзотики могут приготовить необычный индийский десерт халуа с орехами, а поклонники традиционной русской кухни оценят знаменитую гурьевскую кашу и ореховую бабу. В Германии с фундуком готовят знаменитые нюрнбергские пряники елизенлебкухен, в Италии этот орех добавляют в нежные рождественские печенья бискотти, а в караимской кухне существует праздничное блюдо акалва — снежно-белая халва с фундуком, которая готовится из взбитых белков и сахарной пудры. В Бельгии популярно хрустящее пряное печенье спекулатиус с корицей, в Испании фундук добавляют в гаспаччо, в Марокко из орехов делают изумительную выпечку в виде шариков с потрескавшейся корочкой, а во Франции — нежное молочное желе бланманже. Трудно представить без фундука итальянскую панна-котту, восточные сладости — грильяж, пахлаву и шербет, французское печенье тюиль и патэ (паштет) из крольчатины с коньяком.

Трудно представить без фундука итальянскую панна-котту, восточные сладости — грильяж, пахлаву и шербет, французское печенье тюиль

С фундуком можно готовить множество вкусных блюд, и если на завтрак ваша семья будет лакомиться ореховым омлетом и малиново-шоколадным брауни с фундуком на десерт, все забудут о плохом настроении. Дарите друг другу приятные мгновения, ведь из них и состоит наша жизнь!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
09.07.2015 03:56:13

люблю фундук ,больше чем арахис или грецкий с пеканом😋

Вам будет интересно