+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанник с фундуком и изюмом

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо сливочного сыра можно использовать творог, предварительно протертый через сито. При вымешивании нужно оставить немного муки с разрыхлителем и ввести ее в тесто вместе с изюмом и орехами — тогда они распределятся равномерно. Если вы хотите, чтобы коржи были идеально ровными, выпекайте в двух формах.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1021
кКалл
43%
Белки18 г
Жиры64 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
200 г
190 г
150 г
3 шт.
100 г
100 г
100 г
30 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для крема и ганаша
200 г
300 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
2720 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
740 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223822 ed4 square150
223821 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Сахар и 180 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне в однородную массу.
Сахар и 180 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать, по одному ввести 2 яйца, затем добавить сливочный сыр и ввести еще 1 яйцо.
Не прекращая взбивать, по одному ввести 2 яйца, затем добавить сливочный сыр и ввести еще 1 яйцо.
На весь экран
шаг 4
Добавить сметану и продолжать вымешивать.
Добавить сметану и продолжать вымешивать.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и небольшими порциями всыпать в комбайн (немного муки оставить), не выключая его, — тесто должно получиться не слишком густым.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и небольшими порциями всыпать в комбайн (немного муки оставить), не выключая его, — тесто должно получиться не слишком густым.
На весь экран
шаг 6
Выключить комбайн, добавить в тесто изюм и фундук, посыпать оставшейся мукой и все вымешать лопаткой.
Выключить комбайн, добавить в тесто изюм и фундук, посыпать оставшейся мукой и все вымешать лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно распределить тесто. Отправить форму в разогретую до 190°С духовку на 30 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать пирог еще 5‒10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно распределить тесто. Отправить форму в разогретую до 190°С духовку на 30 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать пирог еще 5‒10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 8
Сливки и 100 г горького шоколада растопить в небольшой кастрюле.
Сливки и 100 г горького шоколада растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: половину растопленного шоколада со сливками перелить в другую посуду и остудить, затем добавить сметану и перемешать.
Приготовить крем: половину растопленного шоколада со сливками перелить в другую посуду и остудить, затем добавить сметану и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Приготовить шоколадный ганаш: в оставшуюся половину растопленного шоколада со сливками добавить еще 100 г горького шоколада, влить кленовый сироп, перемешать и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы шоколад полностью растопился.
Приготовить шоколадный ганаш: в оставшуюся половину растопленного шоколада со сливками добавить еще 100 г горького шоколада, влить кленовый сироп, перемешать и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы шоколад полностью растопился.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог немного остудить, затем разрезать вдоль на два коржа.
Готовый пирог немного остудить, затем разрезать вдоль на два коржа.
На весь экран
шаг 12
Нижний корж намазать кремом, накрыть вторым коржом и полить сверху шоколадным ганашем.
Нижний корж намазать кремом, накрыть вторым коржом и полить сверху шоколадным ганашем.
На весь экран
шаг 13
Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в центр пирога и равномерно распределить.
Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в центр пирога и равномерно распределить.
На весь экран
шаг 14
Оставшийся горький шоколад нарезать стружкой (можно воспользоваться овощечисткой) и посыпать пирог.
Оставшийся горький шоколад нарезать стружкой (можно воспользоваться овощечисткой) и посыпать пирог.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Альбина Требенкова
Альбина Требенкова
21.10.2015 16:27:30

пекла на пасху в форме кекса семье понравился💐

Валентина
Валентина
12.05.2015 10:36:57

Пишу еще один комментарий: торт просто ооооочень вкусный! Коллеги хвалили, нахваливали. Бисквит не сухой, крем из сливок и шоколадом вкуснятина "априори", как говорится. Сытный, праздничный, офигенный! Буду печь еще!!!

Валентина
Валентина
11.05.2015 15:49:27

Сегодня приготовила этот торт, давно о нем думала. Приготовила для коллег. В итоге угостила 13 человек! Большой "богатый" торт, все в нем сочетается. Всем советую, очень вкусный праздничный уютный!