Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Уч панжа» из печени

«Уч панжа» из печени
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Уч панжа» — узбекский шашлык «Три пальца». Традиционно готовится из баранины с курдючным жиром, есть варианты и с телятиной. Особенность этого шашлыка в том, что он жарится на трех шампурах. В древности скотоводы жарили мясо на вилах, такие импровизированные «вилы» получаются, если сложить веером шампуры.

Использовать печень для такого шашлыка — моя идея, ведь шашлык из печени быстро прожаривается, подсыхает, а в таком куске будет сохраняться сочность, во многих рецептах печень обжаривается с кусочками сала или в сетке жировой. Найти последнюю тяжеловато, поэтому выбрала прослойку печени салом. Все эти приемы объединяет «Уч панжа», воспользовалась опытом древних кулинаров в новой интерпретации.

Попробуйте, шашлык из печени готовила впервые, и впервые практически самостоятельно поддерживала очаг, первый блин не получился комом, а очень вкусным блюдом-гриль, шашлык необычный, не сразу догадаешься, что он из печени, жирок и специи поработали. Приятного!

Пищевая ценность порции

892
кКал
37%
Белки52 г
Жиры70 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
13 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1500 г
400 г
2 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Подготовим печень, сало, специи и лук. Печень содержит полноценные белки, минералы, в основном белке, железопротеиде, содержится 15% железа, необходимого для синтеза гемоглобина, употребление печени назначают при анемии, как профилактику тромбоза, кроме того, печень низкокалорийна.
Подготовим печень, сало, специи и лук. Печень содержит полноценные белки, минералы, в основном белке, железопротеиде, содержится 15% железа, необходимого для синтеза гемоглобина, употребление печени назначают при анемии, как профилактику тромбоза, кроме того, печень низкокалорийна.


На весь экран

# шаг 2/24

Промываем печень и вымачиваем несколько часов в воде, периодически меняя воду.
Промываем печень и вымачиваем несколько часов в воде, периодически меняя воду.


На весь экран

# шаг 3/24

Ошпариваем печень кипятком и снимаем пленку.
Ошпариваем печень кипятком и снимаем пленку.


На весь экран

# шаг 4/24

Нарезаем печень кусочками. Тонкие могут потерять сочность, толщина чуть меньше двух пальцев.
Нарезаем печень кусочками. Тонкие могут потерять сочность, толщина чуть меньше двух пальцев.


На весь экран

# шаг 5/24

Натираем на терке лук.
Натираем на терке лук.


На весь экран

# шаг 6/24

Посыпаем печень специями. В этот раз халтурила, готовила не дома, использовала готовую смесь: майоран, чабер, базилик, паприка, чеснок, мускатый орех, кориандр, черный перец, острый красный перец, томат. Солим.
Ингредиенты
специи2 ст. л.
Посыпаем печень специями. В этот раз халтурила, готовила не дома, использовала готовую смесь: майоран, чабер, базилик, паприка, чеснок, мускатый орех, кориандр, черный перец, острый красный перец, томат. Солим.


На весь экран

# шаг 7/24

Кладем лук вместе с образовавшимся соком.
Кладем лук вместе с образовавшимся соком.


На весь экран

# шаг 8/24

Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/24

Нарезаем тонкими полосками сало. Длина полосок от 4-5 см и по размеру кусочков печени. Можно подрезать кусочки сала по мере нанизывания печени, так будет меньше отходов.
Нарезаем тонкими полосками сало. Длина полосок от 4-5 см и по размеру кусочков печени. Можно подрезать кусочки сала по мере нанизывания печени, так будет меньше отходов.


На весь экран

# шаг 10/24

Отбиваем сало.
Отбиваем сало.


На весь экран

# шаг 11/24

Надеваем маленький кусочек сала на три шампура.
Надеваем маленький кусочек сала на три шампура.


На весь экран

# шаг 12/24

Маленький кусочек печени.
Маленький кусочек печени.


На весь экран

# шаг 13/24

Повторяем слои — сало, печень, увеличивая размер.
Повторяем слои — сало, печень, увеличивая размер.


На весь экран

# шаг 14/24

Если кусочки сала меньше печени, соединяем пару полосок, чуть обрезая край.
Если кусочки сала меньше печени, соединяем пару полосок, чуть обрезая край.


На весь экран

# шаг 15/24

По мере нанизывания пальцы-шампуры растопыриваются, надевая продукты, чуть соединяем шампуры, ориентируясь на размер трапеции из печени и сала.
По мере нанизывания пальцы-шампуры растопыриваются, надевая продукты, чуть соединяем шампуры, ориентируясь на размер трапеции из печени и сала.


На весь экран

# шаг 16/24

Нанизанный шашлык формируем, уплотняем и расправляем при необходимости. Для мяса есть вариант с ребрышками или полосками мяса, сперва формируется трапеция, потом надеваются шампуры.
Нанизанный шашлык формируем, уплотняем и расправляем при необходимости. Для мяса есть вариант с ребрышками или полосками мяса, сперва формируется трапеция, потом надеваются шампуры.


На весь экран

# шаг 17/24

Покрываем шашлык остатками маринада. Всего получаются две порции из этого количества продуктов.
Покрываем шашлык остатками маринада. Всего получаются две порции из этого количества продуктов.


На весь экран

# шаг 18/24

Разжигаем костер и готовим угли.
Разжигаем костер и готовим угли.


На весь экран

# шаг 19/24

Кладем шашлык на решетку для подстраховки, томим 12-15 минут с каждой стороны. Сало плавится, капает на угли, костер может вспыхнуть, лучше чуть поднять шашлык, чтобы он не сгорел, регулировать время приготовления.
Кладем шашлык на решетку для подстраховки, томим 12-15 минут с каждой стороны. Сало плавится, капает на угли, костер может вспыхнуть, лучше чуть поднять шашлык, чтобы он не сгорел, регулировать время приготовления.


На весь экран

# шаг 20/24

Переворачиваем шашлык и продолжаем обжаривание.
Переворачиваем шашлык и продолжаем обжаривание.


На весь экран

# шаг 21/24

Шашлык получается сочным и пряным, к нему даже соус можно не готовить, чтобы не перекрыть вкус.
Шашлык получается сочным и пряным, к нему даже соус можно не готовить, чтобы не перекрыть вкус.


На весь экран

# шаг 22/24

Подать можно с ягодками клубники, сочетание интересное, как-то опробовала его в салатах.
Подать можно с ягодками клубники, сочетание интересное, как-то опробовала его в салатах.


На весь экран

# шаг 23/24

Перед подачей разрезаем шашлык между шампурами.
Перед подачей разрезаем шашлык между шампурами.


На весь экран

# шаг 24/24

Вот такой разрез. Приятного аппетита!
Вот такой разрез. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Печень!!! Это для меня шашлык! Главное шашлык не передержать. иначе будет сухой. Способ интересный!

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Очень впечатлил! Солидный такой шашлычок!!!😍😋

Т
Т
6 лет назад

И внешне и в разрезе красота и вообще очень вкусно!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Отличный шашлык!!🌻 Очень вкусный и аппетитный!😋😋😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Отличный шашлык. Кто любит печень,равнодушным не останется. Оценят!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.