Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Остро: "хинга мирсанг"

Остро: "хинга мирсанг"
Остро: "хинга мирсанг"
12006 ed4 square100
Остро: "хинга мирсанг"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В стремлении побаловать любимого свекра, нашла я еще и такой рецепт "пожара во рту" из индийской кухни. Что оно на вкус - не знаю, пробовать боюсь, но пахнет волшебно! И свекр доволен ;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 кг острого перца
100 гр грецких орехов (чищенных)
сок одного лимона
1 головка чеснока
1 полная ст. ложка тертого корня имбиря
75 гр соли
2 ст. ложки с горкой сахара
3/4 стакана масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Снимаем с огня и остужаем прям в сковороде. Затем перекладываем перцы в банки (как правило на пол кило перцев - 2 трехсотграммовые банки), заливаем маслом со сковороды, завинчиваем. Готово. В таком виде они будут храниться несколько месяцев даже без холодильника.
На весь экран
шаг 2
На сковороде нагреваем масло и выкладываем фаршированные перцы разрезом вверх. Жарим их таким образом на маленьком огне 5-7 минут. Затем добавляем оставшийся лимонный сок и аккуратно переворачиваем на бочки. Удобно это делать кулинарными щипцами. Перевернув, жарим еще минут 10 на том же огне.
На весь экран
шаг 3
Орехи истолочь (я сначала их ножом рублю, а потом скалкой раскатываю - удобно), а чеснок пропустить через пресс и смешать все с солью, сахаром, имбирем и половиной лимонного сока. Полученной смесью начинить перчики.
На весь экран
шаг 4
Одеваем перчатки (!!!). Острым ножом делаем вдоль каждого перца продольный разрез и аккуратно вырезаем семена и белые перегородки. Хвостик оставляем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
06.08.2010 21:26:10

Это точно надо попробовать! Оксана, имбирь-в начинку или со второй половиной лимонного сока в сковороду?

Кристина
Кристина
06.08.2010 17:36:14

Что то очень интересное.
Мужское блюдо:)